Летом 2009 с семьёй и друзьями гуляли в г. Москве по Старому Арбату.  Привлёк внимание один художник, который красками из балончиков рисовал пейзажи на картонных листах. Рисунки-как-рисунки… ничего особенного, если бы не одно обстоятельство — процесс создания картины шёл прямо на глазах, т.е. минут за 5-7 картина была полностью нарисована. Шоу привлекало к себе практически всех прохожих, а процесс создания изображения выглядел просто-таки нереальным! Т.е. например я не мог себе даже представить, — что же за деталь рисует художник, а он уже успевал её нарисовать и принимался за следующую. Так появлялся водопад, брызги водопада, деревья, ветки, камни, лес…

Вообще быстрое рисование привлекает к себе внимание. Наверное всё дело в опыте, т.е. наверное надо потратить часы, дни, недели, чтобы научиться рисовать быстро. В Сети есть видеоролики рисования песком, маслом, различными красками. На мой дилетантский взгляд — рисовать «живыми» материалами всё-же как-то проще, а вот нарисовать что-то в убогом paint-е — вот это за гранью реальности.

Вот ролик. Рисование Моны Лизы в paint-е.

А вот мой вариант рисунка в paint-е.

Чебурашка_и_Гена

Зелёное бревно снизу слева — это крокодил Гена, а снизу справа коричнего цвета — Чебурашка. Голубой вагон и гармошка не влезли, но вряд-ли бы у меня терпения на них хватило. 😉