Таня смотрит в театральный бинокль2 января уже нового 2010 года мы сходили в цирк на фонтанке. Представление называлось «Новогодние ёлки в цирке на фонтанке».

Таня что-то разглядывает в театральный бинокль.

Представление было классным! Детям понравилось. Ведущий цирка (Шпрехшталмейстер) был Дедом Морозом, его помощница — Снегуркой. Была даже Баба Яга, в общем, дети смотрели открыв рты. Родители тоже «побывали в детстве», мне, например, больше всего понравились клоуны из цирка им. Юрия Никулина. Хотя было ещё на что посмотреть.

Наш новогодний коллектив.

Наш новогодний коллектив

Конечно, не обошлось без животных — семь огромных львов (жалко, что не тигров). Дрессировщик их постоянно злил, отчего «зверушки» рычали и огрызались… жутковато было на втором ряду сидеть.

Тема представления стара как мир — Снегурка зовёт Деда Мороза, тот приходит, зажигает ёлку. Потом появляется Баба Яга с Лешими и тушит только-что зажжённую ёлку… ну и пакостит периодически во время представления (для детей страшный персонаж, для взросных — забавная клоунская труппа). Чтобы зажечь ёлку снова — зрители должны хорошенько хлопать во время представления, точнее после каждого номера.

Вот, кстати, один из номеров, особенно запомнившийся и особенно понравившийся — иллюзионная трансформация, испольняют супруги Сударчиковы.

В общем, хорошо провели время…

После представления в полупустом цирке (у Дианы новая причёска).

В полупустом цирке после представления

Кстати, хоть билетики у нас и были на второй ряд, но к сожалению при покупке я ошибся — взял не напротив выхода на арену, а практически позади манежа! 🙁 Надо постараться таких ошибок больше не делать…

См. также: