Общий план Trans-Force ресторанаНовогодние каникулы у нас были насыщенные — всевозможные детские культурные мероприятия, цирк, театры, 3D-кинозал, тоже кстати новогодний. К слову сказать, мы даже подустали от такого количества детских новогодних представлений. Но… погода была холодная, поэтому вместо маршрута «погулять по Питеру» пришлось выбрать маршрут к билетной кассе.

3 января мы все поехали в т.н. Trans-Force кафе. Это заведение можно описать так : 3D-кинозал со столиками, т.е. 3D-ресторан 🙂 В небольшом помещении расположено около десятка небольших столиков, на которых могут уместиться разве только вазочки с мороженным. В центре столика интерактивный компьютер с помощью которого можно заказать себе мороженное, напитки, а также поучаствовать во всевозможных конкурсах, ответить на вопросы и т.д. В центре зала расположен огромный экран, на который проецируется специальный интерактивный фильм, а процессом руководит переодетый ведущий.

В нашем случае сюжет был такой : мы все — пассажиры космического корабля, загрузились напитками и мороженным, и полетели на космическую ёлку; по пути туда нам встретился космический пират Джек, который старательно выдавал себя за Деда Мороза и пытался заманить в ловушку; на его уловки мы не поддались, ещё немного полетали в космосе и решили разбомбить логово злодея; разбомбили, злодея наказали, встретились с настоящим космическим Дедом Морозом; наелись мороженным, наигрались и натанцевались всласть!

Это кратко, а вообще — представление длилось около двух часов, которые пролетели совсем незаметно.

Галя делает вид, что обижается, а потом (практически через секунду-две) уже не обижается.

Галя делает вид, что обижается Галя буквально через секунду после того, как "обижалась"

После сеанса (даже не знаю как это представление/щоу называть, т.к. самим вновинку) я поинтересовался как всё это делается. Оказывается придумыванием и реализацией идей занимаются у нас в России, в каждом таком кафе/ресторане работает несколько аниматоров (в нашем случае трое). Программа разработана весьма профессионально, — чувствуется особый психологический уклон «для малышей». Видео-фильм разрабатывается и собирается тоже у нас… это радует. Не всё-же готовое покупать — можем делать сами. Организация, которая «продвигает» эту технологию — та же самая, что создала океанариум, о котором я писал в предыдущей статье. В Питере уже два таких ресторана. Позитивно.

Кстати, было на столько интересно, что… дети практически не ели мороженное. Наверное это показатель 🙂

Матвей и Таня танцуют вместе с пришельцем, который посетил наш «корабль».

Таня и Матвей участвуют в конкурсе

Конечно, не обошлось без Деда Мороза. Не только виртуального, но и вполне реального. Галя его пыталась даже пригласить к нам домой!

К нам пришёл Дед Мороз

Этот Дед Мороз потом устроил хоровод между столиками. Безучастными остались только родители и карапузы Галкиного возраста. Таня и Матвей побегали и поплясали от души.

К сожалению представление происходило практически в полной темноте (как в кинозале), поэтому многие фотографии весьма нечёткие… но общий смысл, надеюсь, уловить можно.

Матвей и Таня на фоне экрана. На экране запечатлён момент полёта над поверхностью какой-то планеты.

Матвей, Таня на фоне экрана

Из понравившегося : несложная, понятная даже малышам программа; интересный сюжет (в зале были дети, учащиеся 4-5 классов); несколько персонажей-ведущих, постоянно присутсвующих в зале; видео-викторины на персональных компьютерах.

Из непонравившегося : видеоигры с уклоном полетать-пострелять, думаю можно было-бы обойтись более мирными играми.

См. также :