20100223_0837_small

23 февраля 2010 г. дома состоялся «Домашний Турнир» по игре в настольную игру Смешарики Миллионер. По результатам — 3 первых места заняла мама, 2 вторых места Таня.

Игра очень понравилась, Танюшка даже не сильно устала за пару часов игры, даже побыла банкиром, и хорошо справилась со своими обязанностями — считать деньги, забирать, выдавать и отсчитывать сдачу.

Особо порадовали сюрпризы карточек «приключения» — порой попадались смешные и необычные 🙂

Игра, всё-таки, не для самых маленьких, как написано на обложке (от шести лет). Т.е. надо уметь хорошо считать : складывать и вычитать, кое-где умножать. И хоть все вычисления выполняются с маленькими числами, всё-же надо уметь всё заранее вперёд просчитывать (как в шахматах), чтобы не проиграть.

Игра немного напоминает старенькую Монополию, но есть несколько существенных отличий — продавать или перекупать занятые «коммерческие» клетки нельзя. Их можно обменять с помощью сюрпризнык карточек… но нам такие за всю игру не попадались. Ещё игра не очень сбалансирована и надо старательно вырабатывать стратегию игры, чтобы не проиграть. Поэтому эта игра всё-таки на детишек постарше. А вообще — Танюшке понравилась.

П.С.: спасибо Вите и Ире за увлекательный подарок.