Белла, перед первой стрижкойТри месяца назад мы завели собаку — девочку ризеншнауцера.

Качества ризеншнауцера — уравновешенность и преданность. Ризен всё время ждёт угрозы. Собаки этой породы прирождённые сторожа, исключительно настороженные к посторонним. От многих собак этой породы впечатление такое, что они в основном только и заняты думами о возможной опасности нападения и о том, как её предотвратить.

На фото собака ещё не подстрижена, — фотографировали как раз накануне первой стрижки. Щенок растёт очень быстро. Сейчас щенку уже полгодика, весит уже больше 30 кг, а рост в холке больше полуметра.

Кличка состоит из трёх частей — Аустервитас — название питомника, Ченс фо ю — кличка которую дала заводчица, Беллатрис — кличка которую дала собаке жена. Мы зовём её просто Белла.

Собака очень добрая и смышлёная. Ещё со щенячьего возраста приучена слушаться хозяев, впрочем учится она очень быстро, так что редко приходится повторять команды.

Сейчас проходим школу послушания — готовимся к поездке с нею на поезде. Скучное послушание двигается медленно, но инструктор стал уже давать более интересную часть охранного обучения. Собаке явно нравится курс охраны. Одно дело скучная команда «лежать», и совсем другое дело «лежать, место» (укладываем её около рюкзака/сумки). Видимо сумку охранять интереснее,… так что можно спокойно отойти от сумки с собакой, — щенок останется лежать возле сумки.

Ниже ещё несколько фото Беллы.

Белла перед стрижкой (анфас).

Все фото сделаны перед первой её стрижкой. После стрижки собака выглядит как настоящий ризен, а не как волосатый чёрный терьер 🙂

Белла (5 мес.) и Галя (4.5 года).

Белла (5 мес.) и Галя (4.5 года).

Белла (5 мес.) и Галя (4.5 года). Галя кормит Беллу.

Галя командует а Белла слушается… слушается конечно за вкусняшку!

См. также: