Басаргины [СПб]

Добро пожаловать на наш сайт

Просмотр статей, опубликованных 2011

32

3 комментария

32 (тридцать два)натуральное число между 31 и 33.

32 день в году — 1 февраля.

32 — является чётным составным двухзначным числом.

Сумма цифр этого числа — 5.

Произведение цифр этого числа — 6.

Квадрат этого числа — 1024.

Куб числа 32 — 32 768.

5-ая степень числа 2.

232 = 4 294 967 296.

32 — третье число Лейланда, т.е. 24 + 42 = 32.

32 = 11 + 22 + 33.

32 — число рёбер 4-мерного гиперкуба.

32 — Атомный номер германия.

32 — ASCII-код пробела.

Наиболее широко используемая адресация в Интернете построена на базе 4-х байтных IP-адресов (32-бит).

В шкале Фаренгейта за 32 градуса принята температура таяния льда.

Многие из современных компьютеров имеют 32-битную архитектуру. Целые и вещественные числа стандартной длины во многих реализациях разных языков программирования имеют длину 32 бита. В языках C и C++ такую длину обычно имеют целые числа типов int и long и вещественные числа типа float, а также во многих реализациях — указатели, ссылки, булевы объекты (bool).

32 — количество зубов у взрослого человека.

Людвиг ван Бетховен написал 32 фортепианные сонаты.

32 фигуры на доске в начале каждой шахматной партии.

Не верю!

Ноль, один, тричетырепять, шесть, семь, восемь, девять, десять, одиннадцать, 12, 13, 14, 151617, 18, 19, 20, 21, …, тысяча один, тысяча два (спалились на фальсификации и показали это по цетральному телевидению), тысяча три, тысяча четыре, тысяча пять, 1006, 1007, 1008, 1009, 1010, 1011, 1012, 1013, 1014, 1015

Минус один, минус два, минус три, минус четыре.

Добавлено 07.12.2011. Сейчас коллега рассказал (работаем за соседними столами, нет резона не верить).

Во время выборов он был в составе избирательной комиссии с правом избирательного голоса. Следил за нарушениями. Пресёк несколько вбросов. Обнаружил недостачу биллютеней. Когда проверили урну — обнаружил недостачу в урне. Обратился к полицаю — это же уголовное преступление! Полицаи вывели его с участка под руки, написав в заключении основание — не имел право заниматься на участке агитационной деятельностью.

Поскольку он знал результаты выборов на своём участке, то сравнил их утром со сведениями из ТИЦ — оказалось, что в ТИЦе всё равно все голоса были откорректированы. Спрашивается — зачем нужна была вся эта комедия с вбросом биллютеней, с их подделкой? Когда в центре всё равно правят результаты как хотят.

В последнее время очень много статей в интернете стало появляться на тему грядущих выборов. Большинство мрачные, грустные, не обещающие ничего хорошего.

Вот например, статья «Правила Жизни» адвоката Алексея Навального, опубликованная в журнале Esquire. Алексей — опальный персонаж, занимающийся обличением чиновников в растратах и коррупции. Имя его часто последнее время мелькает, но кроме имени я о нём ничего не знал (не интересовался). А тут прочитал статью — очень интересный оказался человек, с сильным внутренним стержнем.

А вот статья «Современная вбросология» Нади Яцык. С одной стороны весьма полезная, дающая практические советы как себя вести на выборах. А с другой стороны поражающая масштабом предстоящего дурдома (осторожно, ненормативная лексика). Прочитал давно, но под впечатлением нахожусь до сих пор — очень много нового и интересного узнал о технологиях вброса и избавления от избирателей и наблюдателей.

Или вот прекрасная аналитическая статья «Про выборы» Лёни Каганова. Основная мысль — голосовать не за кого.

А вот здесь Алекс Экслер банально задаётся вопросом «За кого голосовать?».

Все эти публикации объединяет одна простая мысль — сегодня не существует метода выразить своё отношение к партии «Единая Россия». А именно: голосовать против всех запретили, партии которые нравятся к выборам не допущены, голосовать за «политических трупов» нецелесообразно т.к. голос всё равно достанется партии власти, испортить бюллетень (или придти и забрать его с собой) нельзя т.к. голос тоже автоматически уходит им. Вот таким вот совершенно удобным способом партия власти устроила для себя сегодня избирательную систему.

Почему так произошло? На этот счёт имеется ответ у ещё одного опального персонажа Михаила Прохорова, в его статье «Манифест Правого Дела. Версия 2». Именно после её публикации его исключили из партии и ещё одним хорошим кандидатом стало меньше. Статью я прочитал 2.5 месяца назад и пристально следил за процессами вокруг его партии.

Кстати, справедливости ради следует заметить, что блоги упомянутых здесь людей я читаю достаточно давно, некоторые уже почти десять лет. Врать или писать проплаченные статьи эти люди не будут, да и собственно понятно, что всё так и есть — об этом много раз писали и говорили. Поэтому уверенность в том, что голосовать надо! крепнет с каждым днём. Я конечно понимаю, что голосовать надо за оппозицию к сегодняшней партии власти, чтобы не было впредь политического монополизма. Вот только оппозиции не видно… создаётся впечатление, что у кандидатов договор с Кремлём выглядит следующим образом: говорить можно — всё что угодно, а делать — что скажут.

Грустно. Грустно до такой степени, что наступает апатия ко всему происходящему (но на выборы всё равно надо идти). И голосовать за тех, кто точно пройдёт выборы, как ни странно, но видимо это КПРФ. Ну и пусть! Хоть я и не врубаюсь, например, в такие вот компромиссы: «По милости Божией и при упорной работе коммунистов по возрождению России… Получив благодать от этой православной реликвии, Геннадий Зюганов как лидер крупнейшей оппозиционной партии страны… готов с верой…», взято отсюда о том, как лидер КПРФ ездил приложиться к православной святыне.

Ну а теперь о главном! О том, ради чего я написал выше все эти 4 с лишним Килобайта. О самой лучшей статье про выборы из всех! Почти о притче. О радостном и светлом рассказе. Это из за неё я свой пост публикую в рубрике «Смешное». Так вот она, эта статья — «Чтобы помнили», Алексея Березина.

П.С.: в итоге передумал и голосовал за Яблоко, по моему единственная оппозиция к нынешней власти, иначе не простил бы себе потом.

Участники рейтинговых танцев, 27 ноября 201127 ноября 2011 Галя участвовала в соревнованиях по рейтинговым танцам. Галя в очередной раз заработала медаль, на этот раз бронзовую… но обо всём по порядку.

Началось всё со вчерашнего дня — с покупки платья для соревнований. Соревнования с сентября этого года проходят по более строгим правилам, нежели ранее — таковы новые требования федерации танцевального спорта.

С раннего утра я обзванивал все магазины и ателье в поисках рейтингового платья для пятилетней девочки. С платьями маленького размера даже в Питере напряжёнка, особенно с удовлетворяющими правилам организации соревнований. Проще договориться сшить новое, чем купить готовое. Пока обзванивал магазины — дозвонился даже до одной из судей, которые участвовали в сегодняшних соревнованиях.

продолжение “Рейтинговое соревнование, танцы, 27 ноября 2011”…

Гандбольные команды, 20 ноября 2011Статья снова публикуется задним числом.

С 18 по 20 ноября Танина команда участвовала в турнире по гандболу. Турнир проходил среди команд Московского и Кировского районов г. Санкт-Петербурга. Танина команда  впервые участвовала в соревнованиях.

Соревнования проходили в течение трёх дней (с пятницы по воскресенье), по несколько игр ежедневно. Девчонкам было тяжело — почти всем достались синяки, ссадины, ну а некоторым ещё и грамоты с памятными статуэтками.

продолжение “Турнир по гандболу, 18-20 ноября 2011”…

логотип HackDayС небольшим опозданием, но всё-таки публикую эту заметку (до сего момента ждал фотоотчёта от организаторов мероприятия).

19 ноября я побывал на фестивале HackDay. HackDay это серия мероприятий, на которых программисты (участники) разрабатывают проекты от идеи до прототипа за два дня. Главное правило HackDay – участники должны продемонстрировать на демофесте работающий продукт.

Проще говоря — это мероприятие является своеобразным слётом программистов (причём программистов-хакеров в недавнем прошлом этого фестиваля).

Я побывал на этом мероприятии в качестве «свободного программиста» без своего собственного проекта. Однако отправляясь на фестиваль очень хотел испытать силы в программировании именно android-устройств (например, см. предыдущую статью об этой платформе).

продолжение “HackDay, 19 ноября 2011”…

— Эй ты, кто там ходит лугом!
Кто велел топтать покос?! —
Да с плеча на всю округу
И поехал, и понес.

Разошелся.
А прохожий
Улыбнулся, кепку снял.
— Хорошо ругаться можешь! —
Только это и сказал.

Постоял еще немного,
Дескать, что ж, прости, отец,
Мол, пойду другой дорогой…
Тут бы делу и конец.

Но печник — душа живая,-
Знай меня, не лыком шит! —
Припугнуть еще желая:
— Как фамилия? — кричит.

Тот вздохнул, пожал плечами,
Лысый, ростом невелик.
— Ленин,- просто отвечает.
— Ленин! — Тут и сел старик

На концерте «Гражданин поэт» в Краснодаре Михаил Ефремов исполнил свежий ньюзикл Дмитрия Быкова. Взято отсюда.