Галя, соревнование, 15 мая15 мая, очередной фестиваль-конкурс по танцам. Мероприятие проводилось одним из клубов, которые участвовали в предыдущем соревновании в марте.

Ехать пришлось на другой конец города в театр-студию «Маленький принц». Соревнование было серьёзное, даже маленьким детишкам было нелегко.

За прошедшие пару месяцев вся Галина группа участвовала в трёх соревнованиях, поэтому очередное майское оказалось почти привычным. Дети уже знали как себя вести, что делать, родители уже переживали больше детей.

Состав жюри на этот раз оказался тоже довольно именитым, но поскольку статью пишу спустя несколько месяцев, к сожалению не помню кто есть кто из членов жюри.

По каждой из фотографий можно щёлкнуть мышкой, чтобы увеличить её и посмотреть подробнее, или скачать сразу все фотографии одним архивом отсюда.

Галя, соревнования, танцы, 15 мая Галя, соревнования, танцы, 15 мая

Галя, соревнования, танцы, 15 мая, Элла Романовна

Перед началом конкурса была разминка. Детям пришлось напоминать как держать руки, как двигаться… получилось так, что долгое время занятий не было. Поэтому тренировались прямо в зале перед конкурсом.

Соревнования, танцы, 15 мая, Элла Романовна Соревнования, танцы, 15 мая Галя, соревнования, танцы, 15 мая, Элла Романовна

Перед началом конкурса представляли членов жюри. Наш преподаватель — Элла Романовна, тоже была в жюри. На фото её представляют зрителям.

Соревнования проходили довольно тяжело — все участники разных возрастов танцевали по очереди, поэтому Гале и Ване пришлось неоднократно выходить на сцену. За ними выходили более старшие дети, потом они менялись местами… Так что наши дети танцевали до завершения мероприятия.

Соревнования продолжались часа полтора-два. Всё это время члены жюри ходили по залу со своими анкетами, подолгу и пристально вглядывались как танцуют дети. Вот в такой нелёгкой борьбе соревновались наши детишки. А мы очень переживали за них.

Галя, соревнования, танцы, 15 мая Галя, соревнования, танцы, 15 мая, Элла Романовна

Элла Романовна периодически подсказывала детям движения, если они их забывали — наша группа была самая маленькая. Многие детишки, в том числе и Галя, в общем-то не стремились кого-то победить. Они просто старались и танцевали на глазах многочисленной публики.

Соревнования, танцы, 15 мая Соревнования, танцы, 15 мая

Дети постарше, конечно, старались и танцевали изо всех сил. Чувствовалась сильная разница в возрасте. Самая старшая пара даже неоднократно переодевалась. По ним уже было видно, что они соревнуются, а не просто участвуют в конкурсе.

Галя, соревнования, танцы, 15 мая

Время в клубе пролетело очень быстро. Хотя судя по часам — мы провели в зале довольно много времени.

В завершение фестиваля дети друг за другом выходили на сцену (на паркет), устроили хоровод. Галя и Ваня уже привычные к этому мероприятию не нервничали — повторяли все движения за старшими. Вот так передаётся опыт от поколения к поколению 🙂

Потом участников соревнования награждали. Нам досталась симпатичная медаль с рисунком танцующей пары. Гале медаль очень понравилась.

Галя, соревнования, танцы, 15 мая, медаль Галя, соревнования, танцы, 15 мая, медаль

Домой ехали с нетерпением — показать маме очередную медаль.

Соревнования, танцы, 15 мая, победители

Галя, соревнования, танцы, 15 мая, Элла Романовна

Вся группа нашего хореографа Эллы Романовны.

Галя с Ваней самые маленькие в этой группе.