Саша, Петергоф, 23 июляФото от 23 июля, когда у нас в гостях была семья Казачкиных, обрабатываю и опубликовываю только сейчас, спустя полтора месяца. Многие подробности прогулок по Питеру и его окрестностям уже позабыты, поэтому дальше будут только фотографии почти без комментариев.

На обложке статьи я фотографируюсь на фоне одного из наиболее любимых мною фонтанов в Петергофе. Фонтан называется «Пирамида», кстати возник он ещё при Петре I.

Фонтан "Пирамида", Петергоф, 23 июля

Вид на фонтан со стороны (фото добавлено на викисклад). Фонтан сильно шумит, — чувствуется сильный напор воды. Вода из него с большой скоростью выливается в ручьи, которые текут по парку. Пока мы с семьёй Казачкиных гуляли по парку — Матвей играл в этих ручьях.

Матвей, Спас на Крови, 23 июля Света Казачкина, Спас на Крови, 23 июля

(с гордостью) Матвей, мой крестник!

Матвей, Спас на Крови, 23 июля

Фотографировались около храма-музея «Спас на Крови». Сделали несколько постановочных кадров с ряженными актёрами.

Раньше уже публиковалась статья о том, как мы делали модель-копию этого храма. А сейчас я ещё узнал, что в нашем городе действует выставка уменьшенных копий знаменитых зданий Петербурга (см. фото), куда тоже очень хочется попасть.

Света, Матвей и Саша Казачкины, Дворцовая площадь, 23 июля 2011 Семья Казачкиных, Петергоф, 23 июля 2011

Матвей, Саша Казачкины и я, Дворцовая площадь, 23 июля 2011

Когда у нас гостили Казачкины удалось сделать много хороших фоток. Впервые за много-много времени я тоже фотографировался (обычно я нахожусь по другую стороны объектива).

Петергоф, вид с мостика на Большой Петергофский дворец, 23 июля 2011 Петергоф, вид на Большой Петергофский дворец, 23 июля 2011

Петергоф, Самсон разрывающий пасть льва, 23 июля 2011

Несколько фотографий Петергофа, вид на Большой Петергофский дворец и фонтан «Самсон».