Галя играет в волнах Азовского моря, 14 августа 2011Прошла первая неделя отпуска и каникул на берегу Азовского моря. Большее время жарко светило солнце, вода была очень тёплая и дул несильный ветер. Сейчас погода изменилась и второй день солнце выглядывает лишь ненадолго, на берег накатывают сильные волны, пляж опустел.

Купаемся теперь только мы с Галей, а Диана с Таней лишь изредка мочат ножки.

Зато теперь мы стали чаще заглядывать на мероприятия, устраиваемые пляжными аниматорами — Галя и Таня каждый день бегают к анимационной лавочке, в анимационную беседку, мастерят что-нибудь из ракушек и играют в активные игры.

На исходе первой недели рестораны и кафе поднадоели, — захотелось что-нибудь попроще, например обычного бутерброда с колбасой. Вчера мы с Дианой взяли велосипеды напрокат, съездили в соседнюю станицу Должанская, купили помидоров, огурцов, мяса.

Саша, шашлык, б.о. Казачий берег, 14 августа 2011

Саша, шашлык, б.о. Казачий берег, 14 августа 2011

Вечером я взял напрокат мангал, древесный уголь нашёлся около нашего коттеджа (какой-то добрый человек оставил его у порога нашего дома ещё до нашего приезда) и приготовил шашлыки. Шашлыки получились очень вкусными и ароматными, всем понравилось.

Далее фотографии прошедшей недели (также см. статью тут и тут о наших приключениях на базе отдыха).

Галя играет на пляже, Азовское море, 10 августа 2011 Таня строит башню, б.о. Казачий берег, 11 августа 2011

Хорошая фотография Галины, не попавшая в предыдущие статьи. Галя играет на берегу Азовского моря, пляж базы отдыха Казачий берег, 10 августа. Таня строит башню с другими детьми и командой анимации, 11 августа (см. тут видео фрагмент игры).

Галя, катер, б.о. Казачий берег, 11 августа 2011 Таня, база отдыха Казачий берег, 11 августа 2011

Галя и Таня на берегу Азовского моря, 11 августа.

Когда очень жарко мы проводим время в домике, который находится прямо на пляже и до него несложно добраться. Во время сиесты я обычно добываю Интернет, Диана читает, дети что-нибудь мастерят.

Каждое утро у детей на пляже зарядка, видео фрагменты см. здесьздесь и здесь.

Диана читает книгу, коттедж, б.о. Казачий берег, 12 августа 2011

Диана читает книжку, 12 августа.

Ещё к нам иногда заглядывают кошки, одну мы накормили шашлыком, другую мороженным. Кошки чувствуют себя вполне уютно в обществе отдыхающих, заходят в дом, легко забираются по ступенькам на второй этаж.

Кошка, б.о. Казачий берег, 12 апреля 2011

Одна такая кошка в один из жарких дней забралась в щель под кондиционером и не хотела вылезать, пришлось оставить её дома уходя на обед. Когда вернулись — дети обыскали все комнаты в поисках кошки, а нашли её спящую на кровати под одеждой, 12 августа.

Пара видеофрагментов катания детей с горок. Галя съезжает с маленькой горки и неловко падает, а Таня бесстрашно съезжает с самой большой горки на пляже.

Таня, показ мод, б.о. Казачий берег, 12 августа 2011 Таня, показ мод, б.о. Казачий берег, 12 августа 2011

Таня и Диана, б.о. Казачий берег, 12 августа 2011

Таня участвует в шоу «показ мод» в платье собственного изготовления. Дети сами придумали и сами изготовили платья из подручного материала вместе с аниматорами базы отдыха Казачий берег, 12 августа.

Галя перемазанная в краске и с бусами собственного изготовления, 13 августа 2011

Галя перемазанная в краске и с бусами из ракушек собственного изготовления, 13 августа. Видео фрагмент о том, как изготавливались бусы см. здесь и здесь.

В тот же день дети играли в эстафету на пляже. Аниматоры называют это развлечение AQUA GAME и проводят такие эстафеты ежедневно.

Галя участвует в игре, б.о. Казачий берег, 12 августа 2011

В тот же вечер дети участвовали в игре с аниматорами, на фото Галя ходит в хороводе, 12 августа.

Таня Диана Галя около нашего коттеджа, 13 августа 2011

Таня, Диана и Галя около нашего коттеджа, 13 августа.

Диана на берегу Азовского моря, 14 августа 2011

Диана на берегу Азовского моря, 14 августа. В тот день сильно штормило, поднимались высокие волны, Диана и Таня купаться не стали. В воду лазили только Галя и я. Первое фото на обложке статьи сделано тоже 14 августа.

Участники игры "ночной дозор", б.о. Казачий берег, 14 августа 2011

Ночью с 14 на 15 августа мы с Дианой участвовали в игре «Ночной дозор». Молодёжь базы отдыха разделившись на команды должна была пройти 6 испытаний/препятствий. Соревнования проходили ночью в темноте — пришлось разгадывать ребусы, проходить испытания на ловкость, гибкость, силу, выносливость.

Одно из испытаний было наиболее трудным, ночью в темноте надо было переползти с одного батута, качающегося на волнах, на другой батут. Батуты были соединены гибким надувным рукавом по которому надо было перебираться. Без помощи 3-4 человек, которые страховали членов команды с воды, пройти испытание было нереально. Девчёнок приходилось буквально переносить вдоль рукава за руки и за ноги, чтобы они не падали в воду. Вода была тёплая, но волны были очень большие. Глубина на которой находился батут была ровно в человеческий рост, т.ч. было нелегко.

Наша с Дианой команда прошла все испытания, первая стартовала (разгадав ребус) и первой же финишировала, набрав минимальное количество штрафных очков, поэтому в итоге мы победили!

Короткий видео фрагмент с батутом по которому приходилось переползать. Видео сделано на следующее утро.

В подарок от организаторов нам достались по паре симпатичных бокалов с логотипом базы отдыха «Казачий берег». Вот теперь думаем как перевезти этот подарок в Питер? В самолёт со стеклом вроде не пускают, а в багаже они не доедут. Т.ч. придётся пройти ещё одно испытание по перемещению этого подарка домой.