Ейский дельфинарий, моржиха Варвара, 16 августа 2011Утром во вторник, 16 августа на Казачьем берегу лил сильный дождь, поэтому мы всей семьёй отправились в город Ейск. В Ейске мы побывали в Ейском дельфинарии и сводили детей на аттракционы в знаменитый парк имени Поддубного. Детям очень понравилась прогулка, обратно вернулись к вечеру.

На базе отдыха детишки уже хорошо освоились — сами бегают на мероприятия, проводимые аниматорами Казачьего берега. Начали выигрывать в соревнованиях, собирать трофеи/подарки и уже второй день подряд поднимаются за призами в сцену. Вчера за победу в игре «Эрудит» Таня и Галя получили по симпатичной тарелочке, а сегодня Галя за игру в шашки, а Таня за игру в твистер получили ещё два приза — куклу-домовёнка и магнит для холодильника.

16 августа. В Ейск в дельфинарий мы отправились целенаправленно, предварительно разузнав о достопримечательностях края ещё на базе отдыха. Дельфинарий в Ейске расположен на берегу моря. Мы смотрели выступление морского котика Фроси, моржихи Варвары и дельфинов Савелия и Сони. А с Варварой мы даже сфотографировались (первая фотография на обложке статьи).

Дельфины танцуют в воде с мячиками, 16 августа 2011

Представление было очень красивое и интересное, но очень недолгое 🙁 хотелось бы посмотреть на морских животных подольше.

Морской котик Фрося, дельфинарий, г.Ейск, 16 августа 2011

Моржиха Варвара, Ейский дельфинарий, 16 августа 2011

Морской котик и моржиха удивляли театрализованными шоу, а дельфины красивыми пируэтами выпрыгивая из воды.

Моржиха Варвара, дельфинарий, г.Ейск, 16 августа 2011

Моржиха Варвара изображает лежачего полицейского.

Особенно запомнился трюк тренера с дельфинами, когда он купался вместе с Савелием и Соней, а они синхронно подбрасывали его, выкидывая из воды и катали его в полный рост — создавалось впечатление, что тренер скользит по воде.

Короткий видео фрагмент с частью этого трюка (более продолжительное видео буду добавлять только по возвращению домой, когда будут соответствующие возможности доступа к интернету).

Всё время представления шёл дождь, который похоже не мешал тренерам и животным.

Дельфин, дельфинарий, г.Ейск, 16 августа 2011

Дельфин крутится на сцене, отталкиваясь хвостом от воды. Вообще все трюки дельфинов были очень интересные — они послушно выполняли сложные действия на сцене и в воде, а тренер похоже использовал только жесты и свисток.

Дельфины выпрыгивают за мячиками, дельфинарий, г.Ейск, 16 августа 2011 Дельфины синхронно выпрыгивают из воды, дельфинарий, г.Ейск, 16 августа 2011

Дельфины синхронно выпрыгивают из воды. Слева Савелий, справа Соня.

Таня, г.Ейск, набережная Азовского моря, 16 августа 2011

Галя, г.Ейск, набережная Азовского моря, 16 августа 2011

Потом мы немного погуляли по набережной Ейска на берегу Азовского моря около дельфинария и океанариума. К этому времени дождь прекратился.

Дети играют в парке имени Ивана Поддубного, г.Ейск, 16 августа 2011

После представления мы отправились гулять по Ейску, побывали в городском парке имени Ивана Поддубного. Дети покатались практически на каждом из аттракционов. Кстати, оказывается, что единственный в стране завод «Аттракцион» по выпуску одноимённых изделий находится именно в городе Ейске.

Потом мы гуляли по центральной части города, разглядывали дома — большинство из них одноэтажные, старые и сделаны из глины или кирпича. Очень необычно было смотреть на домики со ставнями на окнах.

С погодой нам повезло, и мы пешком добрались от парка к одному из отделений связи, отправили заработанные в «Ночном дозоре» призы. Видимо мы нарушили размеренную жизнь работников почты своим появлением и упаковыванием на их взгляд вполне обычных бокалов в коробки, потому что после того как посылка была отправлена — они попросили нас известить их открыткой, дошло ли содержимое?

17 августа. Дети участвовали в игре «Эрудит». Мы с ними на такие мероприятия уже не ходим, — загораем на пляже. По отрывочным сведениям удалось узнать, что дети разбились на три команды и отвечали на вопросы. Например был вопрос «какую планету раньше считали двумя планетами?», правильный ответ «Венера» дети угадали. Также были вопросы по истории, по мультфильмам, на какие-то вопросы Галя тоже отвечала. В итоге он заняли первое место.

Вручение призов за игру "Эрудит", б.о. Казачий берег, 17 августа 2011

Вечером на мини-диско была церемония награждения. Дети получили по симпатичным тарелочкам с изображениями ракушечного пляжа Азовского берега, 17 августа 2011.

18 августа. На Казачьем берегу снова была пенная вечеринка а ещё вручение призов за победы в соревнованиях, проводимых на берегу базы отдыха.

Галя, вручение приза за игру в шашки, 18 августа 2011

Галя получает приз куклу-домовёнка за игру в шашки, 18 августа 2011.