Галя и Диана, берег б.о. Казачий берег, 20 августа 201120 августа был последний день отдыха на берегу моря. Выдалась хорошая погода и мы загорали, купались и развлекались целый день. Я успел прокатиться в «центрифуге», детям заплели разноцветные косички, Таня закрепила навыки плавания в море, Галя и Таня покатались горки.

Эта статья — продолжение четырёх предыдущих о наших каникулах/отпусках на берегу Азовского моря. Первые четыре статьи были написаны в домике на пляже. Последняя пятая статья дописывается в первой половине сентября, но публикуется задним числом — 21 августа, когда закончился наш отдых на море.

Первая статья была о том как мы планировали отпуск и добирались на базу отдыха «Казачий берег». Вторая статья была статьёй-экспромтом о пенной вечеринке, устроенной для детей однажды вечером. В третьей статье было рассказано о том, что мы успели сделать за половину проведённого времени на берегу моря. В четвёртой статье было рассказано о нашей поездке в г.Ейск с фото и видео из ейского дельфинария.

Вообще говоря, краткий итог нашего пребывания на юге приблизительно таков:

  • 14 дней отпуска (из них 2 в пути);
  • 564 фотографии (из них обработано и оставлено меньше четверти);
  • 92 видеоролика (из них обработана и опубликована пока половина);
  • 2.5 Гб потраченного трафика на мобильный интернет;
  • каждому досталось по хорошему южному загару, отличному настроению и интересным воспоминаниям.

Саша, центрифуга, Казачий берег, 20 августа 2011

Как было написано выше, я решился напоследок покататься в «центрифуге». Аттракцион с берега выглядел довольно занимательным — человек забирается внутрь надувного цилиндра, держится там изо всех сил, катер тянет цилиндр, а цилиндр вращается на всех заносах. Соответственно чем круче поворот катера, тем быстрее вращается цилиндр.

Саша, центрифуга, Казачий берег, 20 августа 2011 Саша, центрифуга, Казачий берег, 20 августа 2011

Краткий инструктаж по технике безопасности.

Вот как это выглядит с берега. В реальности было очень тяжело и довольно больно. Удержаться во вращающейся «штуковине» было занятием весьма непростым, особенно когда цилиндр подбрасывало на волне и он грохался обратно в воду. Всё это было довольно интересно и экстремально… и пока меня катали в голове держалась только одна мысль «я ещё могу держаться». Руки отпустил только когда уже совсем ошалел от вращения, шума и ударов.

Вот как это выглядит вживую (к сожалению видео довольно низкого качества, но в этом ролике можно получше разглядеть происходящее, если выбрать качество 480p).

Галя играет на пляже, Казачий берег, 20 августа 2011 Галя играет на пляже, Казачий берег, 20 августа 2011

В тот же день дети бросились доделывать то, что не успели за две недели — Галя сделала вёсельное судно (галеру наверное) из песка и перьев.

Таня съезжает с большой горки, Казачий берег, 20 августа 2011 Таня съезжает с большой горки, Казачий берег, 20 августа 2011 Таня съезжает с большой горки, Казачий берег, 20 августа 2011

Таня вдоволь накаталась с большой горки.

Гале заплетают косички, Казачий берег, 20 августа 2011 Галя раскрашивает шкатулку, Казачий берег, 20 августа 2011 Таня раскрашивает копилку, Казачий берег, 20 августа 2011

Гале девушки из Камеруна прямо на пляже заплели косички.

Галя раскрашивает шкатулку, Казачий берег, 20 августа 2011 Дети и аниматоры Казачьего берега, 20 августа 2011

Потом Таня и Галя вместе с командой анимации мастерили и разукрашивали шкатулки.

За две недели пребывания на базе отдыха Таня с Галей запомнили имена аниматоров, а те в свою очередь имена девчёнок. Галя, например, даже подружилась с шефом команды анимации, Кириллом — тот ей помогал мастерить платье для одной из вечеринок мини-диско.

Галя и Саша, пляж б.о. Казачий берег, 20 августа 2011 Галя и Саша, пляж б.о. Казачий берег, 20 августа 2011

Галя и Саша, пляж б.о. Казачий берег, 20 августа 2011

Мы с Галей как обычно плавали на глубину — ей нравится качаться на волнах в круге.

Таня и Диана, берег б.о. Казачий берег, 20 августа 2011 Таня, б.о. Казачий берег, 20 августа 2011

Таня плывёт около берега, б.о. Казачий берег, 20 августа 2011

А Таня уже научилась плавать сама.

Тане заплетают косички, Казачий берег, 20 августа 2011 Таня, б.о. Казачий берег, 20 августа 2011

К вечеру Таня тоже обзавелась косичками. Те же девушки негритянки заплели их ей на пляже.

Ролик о том как быстро и ловко они вплетают нити в волосы. Пока писалась эта статья ролик набрал более 160 просмотров.

Закат на берегу, беседка, пляж б.о. Казачий берег, 20 августа 2011 Закат на берегу, беседка, пляж б.о. Казачий берег, 20 августа 2011

Закат на берегу, волны, пляж б.о. Казачий берег, 20 августа 2011 Закат на берегу, волны, пляж б.о. Казачий берег, 20 августа 2011

Несколько пейзажных фотографий пляжа на закате 20 августа.

Всем понравился отдых на базе отдыха Казачий берег, обязательно вернёмся туда ещё.

Таня завязывает верёвочку на дереве памяти, б.о. Казачий берег, 21 августа 2011 Галя завязывает верёвочку на дереве памяти, б.о. Казачий берег, 21 августа 2011

Девчёнки привязывают верёвочки к дереву памяти, расположенному на центральной аллее базы отдыха, — чтобы вернуться ещё раз, традиция.

Таня и Галя, Чумбур коса, Ростовская область, 21 августа 2011

Нам предстоял длинный путь до Ростова-на-Дону. С таксистом я договорился заранее.

Пока ехали — подружились. Я помог ему купить GPS-навигатор, помог настроить в салоне автомобиля. А он помог купить сувениры в г.Ейске и повёз нас по берегу Азовского моря. В одном красивом месте мы сделали остановку, сфотографировали детей. За их спинами видна Чумбур коса, а на другом берегу Азовского моря виднелся г.Таганрог (25 км по морю).

П.С.: интересными и насыщенными получились наши каникулы и отпуска.

П.П.С.: всё видео отпуска доступно на моём youtube-канале, в т.ч. и неопубликованное на этом сайте