27 ноября 2011 Галя участвовала в соревнованиях по рейтинговым танцам. Галя в очередной раз заработала медаль, на этот раз бронзовую… но обо всём по порядку.
Началось всё со вчерашнего дня — с покупки платья для соревнований. Соревнования с сентября этого года проходят по более строгим правилам, нежели ранее — таковы новые требования федерации танцевального спорта.
С раннего утра я обзванивал все магазины и ателье в поисках рейтингового платья для пятилетней девочки. С платьями маленького размера даже в Питере напряжёнка, особенно с удовлетворяющими правилам организации соревнований. Проще договориться сшить новое, чем купить готовое. Пока обзванивал магазины — дозвонился даже до одной из судей, которые участвовали в сегодняшних соревнованиях.
К вечеру платье было найдено и мы с Галей отправились на другой конец города за ним. В дороге познакомились с ровесницей по имени Маша. У Маши был замечательный билет — разноцветный, красивый на зависть любому пятилетнему ребёнку. В ответ у Гали в кармашке оказался маленький пластиковый гепард, который можно было ещё и разобрать! Козырь в виде красивого билетика был побит. Но в ответ у Маши оказались красные перчаточки. Да, красные перчаточки это вам не жёлтый гепард, пусть даже он и разбирается. Зато у Гали нашлись розовые перчатки, да ещё и с вышитой акулой из мультика. Галя даже удивилась, как это она могла забыть про такой очевидный аргумент в споре?! Потом девочки долго мерялись у кого сколько вещей их любимого цвета. Любимые цвета выбирались просто — если шапка, перчатки и шарф розовые, значит любимый цвет розовый. В споре учитывались только «любимые» цвета. «Нелюбимые» цвета не учитывались. Вот такие непростые правила, взрослым не понять. Всё это происходило между перегонами станций питерского метро, мама Маши явно отдыхала в свободные минутки, пока дети были заняты. Когда любимые цвета закончились — началось соревнование кто дальше вытянет язык, но тут отдыхавшая мама Маши прекратила не успевший так интересно начаться спор. Пришлось искать новые аргументы. Галя быстро нашла новый аргумент в виде нового платья, которое лежало у папы в пакете. Мда. Новое платье — это жестокий аргумент в споре, практически удар ниже пояса. Тем более, что платье оказалось «любимого» оранжевого цвета. Подвоха в том, что до этого «любимый» цвет Гали был розовый (цвет перчаток и шапки), Маша не заметила. Спор на этом и закончился. Зато начались соревнования кто быстрее разберёт и соберёт Галиного гепарда.
Так мы ездили за платьем.
На следующее утро мы отправились на запад города, где проходило рейтинговое соревнование по танцам. Утром шёл дождь и портил настроение. Но мы быстро добрались и сразу попали на тренировку, потом практически сразу начались соревнования.
Галя выступала без пары, потому что наш мальчик Ваня заболел, но танцевальный руководитель нашёл нам замену в лице мальчика Коли. Коле надо было танцевать дважды — сначала с Галей, потом со своей напарницей. В итоге он по паркету водил одновременно обеих девочек. Причём делал это совершенно невозмутимо. Я бы сильно стеснялся на его месте.
Вальс.
Ча-ча-ча.
Немецкая полька.
Награждение медалями.
Мальчик Коля с двумя своими напарницами.
В финале как обычно был хоровод. В который раз удивляюсь тому, как организаторы его проводят — вслух говорят какие движения дети должны выполнить, дети как-то быстро всё запоминают и ведут хоровод. Я, например, даже половину правил не успеваю услышать, а остальную понять… дети как-то всё запоминают. Здорово! Молодцы!
В итоге Галя принесла домой очередную медаль, бронзовую за III место.