Участники рейтинговых танцев, 27 ноября 201127 ноября 2011 Галя участвовала в соревнованиях по рейтинговым танцам. Галя в очередной раз заработала медаль, на этот раз бронзовую… но обо всём по порядку.

Началось всё со вчерашнего дня — с покупки платья для соревнований. Соревнования с сентября этого года проходят по более строгим правилам, нежели ранее — таковы новые требования федерации танцевального спорта.

С раннего утра я обзванивал все магазины и ателье в поисках рейтингового платья для пятилетней девочки. С платьями маленького размера даже в Питере напряжёнка, особенно с удовлетворяющими правилам организации соревнований. Проще договориться сшить новое, чем купить готовое. Пока обзванивал магазины — дозвонился даже до одной из судей, которые участвовали в сегодняшних соревнованиях.

К вечеру платье было найдено и мы с Галей отправились на другой конец города за ним. В дороге познакомились с ровесницей по имени Маша. У Маши был замечательный билет — разноцветный, красивый на зависть любому пятилетнему ребёнку. В ответ у Гали в кармашке оказался маленький пластиковый гепард, который можно было ещё и разобрать! Козырь в виде красивого билетика был побит. Но в ответ у Маши оказались красные перчаточки. Да, красные перчаточки это вам не жёлтый гепард, пусть даже он и разбирается. Зато у Гали нашлись розовые перчатки, да ещё и с вышитой акулой из мультика. Галя даже удивилась, как это она могла забыть про такой очевидный аргумент в споре?! Потом девочки долго мерялись у кого сколько вещей их любимого цвета. Любимые цвета выбирались просто — если шапка, перчатки и шарф розовые, значит любимый цвет розовый. В споре учитывались только «любимые» цвета. «Нелюбимые» цвета не учитывались. Вот такие непростые правила, взрослым не понять. Всё это происходило между перегонами станций питерского метро, мама Маши явно отдыхала в свободные минутки, пока дети были заняты. Когда любимые цвета закончились — началось соревнование кто дальше вытянет язык, но тут отдыхавшая мама Маши прекратила не успевший так интересно начаться спор. Пришлось искать новые аргументы. Галя быстро нашла новый аргумент в виде нового платья, которое лежало у папы в пакете. Мда. Новое платье — это жестокий аргумент в споре, практически удар ниже пояса. Тем более, что платье оказалось «любимого» оранжевого цвета. Подвоха в том, что до этого «любимый» цвет Гали был розовый (цвет перчаток и шапки), Маша не заметила. Спор на этом и закончился. Зато начались соревнования кто быстрее разберёт и соберёт Галиного гепарда.

Так мы ездили за платьем.

На следующее утро мы отправились на запад города, где проходило рейтинговое соревнование по танцам. Утром шёл дождь и портил настроение. Но мы быстро добрались и сразу попали на тренировку, потом практически сразу начались соревнования.

Галя выступала без пары, потому что наш мальчик Ваня заболел, но танцевальный руководитель нашёл нам замену в лице мальчика Коли. Коле надо было танцевать дважды — сначала с Галей, потом со своей напарницей. В итоге он по паркету водил одновременно обеих девочек. Причём делал это совершенно невозмутимо. Я бы сильно стеснялся на его месте.

Рейтинговые танцы, Галя, 27 ноября 2011 (вальс)

Вальс.

Рейтинговые танцы, Галя, 27 ноября 2011 (ча-ча-ча)

Ча-ча-ча.

Рейтинговые танцы, Галя, 27 ноября 2011 (немецкая полька)

Немецкая полька.

Награждение медалями, Галя, 27 ноября 2011 Награждение медалями, Галя, 27 ноября 2011 Участники рейтинговых танцев, 27 ноября 2011

Награждение медалями.

Мальчик Коля с двумя своими напарницами.

В финале как обычно был хоровод. В который раз удивляюсь тому, как организаторы его проводят — вслух говорят какие движения дети должны выполнить, дети как-то быстро всё запоминают и ведут хоровод. Я, например, даже половину правил не успеваю услышать, а остальную понять… дети как-то всё запоминают. Здорово! Молодцы!

В итоге Галя принесла домой очередную медаль, бронзовую за III место.