Белла (собака, ризеншнауцер), в упряжке, 11 февраля 20114 февраля 2012 стартовали очередные международные гонки Yukon Quest на собачьих упряжках по Аляске протяжённостью 1600 км. Юкон Квест считают самым трудным соревнованием на собачьих упряжках в мире. Гонка проходит в условиях очень низких температур (до -50 °C) по малонаселённым районам, по замёрзшим рекам, пересекает горные хребты. Впервые за историю гонок, в 2012 году российские каюры тоже участвуют в этом соревновании, и надеюсь составят серьёзную конкуренцию опытным участникам. Чукотский гонщик Михаил Тельпин выступает на упряжке с собственными собаками и судя по этой таблице в его упряжке всего 9 собак (это очень мало), причём все живы здоровы (некоторые упряжки уменьшились вдвое). Позиции гонщиков  можно посмотреть Online по этой ссылке.

Мы сегодня тоже решили покататься на санках, надели на Беллу упряжь и запрягли её катать Галю. Процесс катания происходит таким образом — я бегу рядом и поддерживаю ремни, чтобы собака не запуталась. Белла длинными прыжками несётся чуть впереди меня, а Галя сзади в санях визжит от радости.

В общем это мало похоже на Yukon Quest, но суровости климатических условий и протяжённости гонки — я бы не выдержал бежать 1600 км. подряд, да и Белла с Галей ещё не готовы. Но Галя уже планирует гораздо более длительные заезды (забеги), т.ч. мне с Беллой ещё придётся попотеть. Её даже не смутил переворот саней, когда Белла решила свернуть с тропинки к лежащей на земле палке. На открытом воздухе было где-то -15 °C, домой вернулись все живые и здоровые.

Потом мы вышли ещё немного погулять и пофотографироваться.

Галя, скамейка в сквере около дома, 11 февраля 2012 Таня, скамейка в сквере около дома, 11 февраля 2012

Галя, контровый свет, сквер, 11 февраля 2012 Таня съезжает с горки на ледянке, 2 февраля 2012 Галя съезжает с горки на ледянке, 11 февраля 2012

Дети покатались с горки на ледянке, полазили по лестницам, каруселям.