"Дорога в небо", Галя на горке, 12 февраля 2012Сегодня, 12 февраля, мы с Галей снова ходили на горку кататься на ледянке. Вчера Галя не накаталась, а я не нафотографировался. Мороз нас не испугал, поэтому мы решили всё исправить — Галя взяла ледянку, а я фотоаппарат.

Получилась серия хороших кадров… работа над ошибками. Хотел показать какая на самом деле горка крутая, а скорость высокая.

На обложке статьи Галя выглядывает из окошка горки, куда она забирается чтобы съехать вниз. Фото называется «дорога в небо», канат тут подвернулся как нельзя кстати, без него композиция была бы неполной.

Далее ещё несколько фото с горкой и пара домашних кадров с куклой.

Сначала мы пришли на детскую площадку в сквере, где никого не было. Галя каталась с горки одна. Мне удалось не спеша настроить фотоаппарат, сделать несколько фотографий, поэкспериментировать. Я с удивлением выяснил, что пользоваться кнопками управления фотоаппарата можно даже в перчатках, т.е. напрасно я вчера мёрз.

Сегодня было около -20 °C, гуляли мы чуть больше часа и за это время детская площадка пустела дважды.

Галя катается на ледянке с горки, 12 февраля 2012 Галя катается на ледянке с горки, 12 февраля 2012 Галя катается на ледянке с горки, 12 февраля 2012

На первом фото виднеется грандиозное сооружение в стиле «корабль», которое стоит на детской площадке. В этом сооружении множество всяких лесенок, горок, окошек, канатов и прочих подъёмных механизмов. Дети там могут лазить часами, если погода позволяет.

Площадка была устроена года полтора назад после строительства нашего дома по программе капитального благоустройства администрации Санкт-Петербурга. Застройка нашего района всё ещё ведётся, скоро он обрастёт всевозможными магазинами и центрами отдыха. И судя по строящимся зданиям неподалёку — станет довольно оживлённым.

А теперь домашние фото. Пока Диана с Таней были в секции, где Таня занималась гандболом, я с Галей пытался сделать какой-нибудь контрастный кадр, пока не спряталось утреннее солнце.

Галя, фото напротив зеркала, 12 февраля 2012

Фото Гали называется «солнечная комната». Яркий фронтальный контровый свет немного вырезал её контур и вычертил слабую ауру вокруг лица и волос, лицо оказалось в тени. На последнем фото я добавил немного подсветки, чтобы осветить лицо и убрать с него тень.

"Солнечная комната", Галя, фото с куклой, 12 февраля 2012

"Солнечная комната", Галя, фото с куклой, 12 февраля 2012

Вот как-то с фотоаппаратом почти весь день и прошёл.