Cut the Rope, заставкаЕсть для планшетов (и некоторых других мобильных устройств) игра-головоломка «Cut the Rope» (англ. «Перережь верёвку»). Игра начинается с мультика в котором показывается как некое зелёное существо, немного похожее на лягушку, приезжает в коробке с надписью «Feed the Candy» (англ. «Кормить только леденцами!»). В игре около сотни уровней начинающихся со сложности очень простой и заканчивая сложностью ночной кошмар.

По сюжету на каждом уровне зелёное существо должно быть накормлено леденцами, которые болтаются на верёвочках. Верёвочки надо правильно перерезать, чтобы леденец попал прямо в рот «троглодиту».

Галя освоила эту головоломку и передвигает предметы по экрану с такой скоростью, что порой даже не уследить за её манипуляциями.

Чтобы пройти каждый уровень — мозгами надо шевелить не на 5%, а на все 100%. Банальным закидыванием леденца в рот Ням-Няму не обойтись — на каждом уровне надо собирать звёздочки, разбросанные по карте. В игре действуют законы физики — колебания болтающегося леденца постепенно затухают, в игре действует притяжение, которое иногда надо преодолевать. На некоторых уровнях игроку надо менять гравитацию, переворачивая экран и удерживая в состоянии полёта леденец.

Разработчики этой игры — россияне, 29-летние братья. Игра стала популярна во всём мире полгода назад, а разработчики стали лауреатами премии Apple Design Awards. Эта разработка принесла им более $60 млн, при стоимости $0.99 — вот что называется «с миру по нитке». Далее ролик с рекламным трейлером к игре.

Галя играет в эту игру с такой скоростью, что за некоторыми её манипуляциями сложно уследить. Ей как-то просто даётся понимание того, что «нарисованным можно управлять». Мы же с Дианой подолгу соображаем и пытаемся воспринять нарисованный мир. Далее я добавил видеоролик в котором видны некоторые игровые моменты, можно посмотреть как играет Галя.

Вот так растёт новое поколение, которому пока ещё немногим меньше 6 лет.