Три свечи на фоне огня, 19 февраля 2012Сегодня с детьми сделали очередную поделку — декоративные гелевые свечи с ракушками. Получилось три уникальных и интересных сувенира.

Свечи были сделаны по инструкции из набора, в который входили колбочки, цветной песок, ракушки разных размеров, гель и фитили. Изготовление оказалось несложным — сложнее было найти время (набор пролежал почти месяц, пока до него дошли руки).

Далее процесс изготовления в картинках.

Josephin Candle maker Josephin Candle maker, набор предметов, 19 февраля 2012 Изготовление свечи, засыпаем песок, 19 февраля 2012

Дети засыпали ингредиенты, а я фотографировал.

Изготовление свечи, украшение ракушками, 19 февраля 2012 Изготовление свечи, засыпаем гель, 19 февраля 2012 Изготовление свечи, кипячение геля, 19 февраля 2012

Самое сложное было наполнить свечи гелем, который тоже входил в комплект. Свечи варились в кастрюле пока гель не расплавился окончательно и не заполнил все впадины в ракушках. Было интересно наблюдать за тем, как гель становился прозрачным, плавился и стекал вниз.

Сваренные свечи, 19 февраля 2012

После варки, пока гель был ещё жидким, были добавлены фитили.

Постановочное фото — свеча на фоне подсветки огнём.

Гелевая свеча в свете огня, 19 февраля 2012

На обложке статьи ещё одно постановочное фото — набор из трёх декоративных свечей, которые мы сделали собственными руками.

Набор, кстати, произведён в России, компанией Elf market.