14 мая Галя участвовала в концерте ансамбля бального танца студии «Этюд», в которой она занимается бальными спортивными танцами. Статья как всегда публикуется задним числом от даты мероприятия — на память и для архива.
Чтобы представить себе серьёзность мероприятия — можно упомянуть, например, о количестве гостей более сотни человек и более десятка пар взрослых танцоров. В этом мероприятии также участвовали дети — 4 пары разного возраста. Галя с Ваней представляли самую младшую пару из воспитанников нашего хореографа Елецкой Эллы Романовны.
Далее ещё больше фото с этого концерта.
Галя с Ваней побывали на двух тренировках перед самим мероприятием, причём видимо лишь раз тренировались со взрослыми (на одну тренировку дочу водила Диана, на одну я). На той тренировке, на которую я приводил Галю, Элла Романовна как-то очень быстро показала детям где стоять, куда идти, какие движения делать, как танцевать в паре и как со взрослыми. Я, например, из всего этого многообразия запомнить не успел и половины, а дети выучили движения чуть ли не с первого раза!
Честно говоря на мероприятии такого уровня и на столько интересном мы были впервые. В тот день у нас с Дианой возникли накладки по времени, мы договорились, что я с фотоаппаратом приезжаю с работы прямо на концерт, а Диана только привозит Галю и возвращается. Но увидев, как танцует ансамбль — Диана решила остаться и досматривать до конца. А я постарался сделать хорошие фото на память.
Благодаря актёрскому мастерству участников — зрелище было потрясающим!
Вместе со взрослыми на сцену иногда выходили и дети.
Старший детский состав воспитанников Эллы Романовны представляли Настя с Алексеем.
У меня сохранилось видео с этого концерта, на котором видно как здорово танцуют участники!
Гвоздём программы был последний танец, где наши детки танцевали вместе со взрослыми.
Хоть последний танец с детьми и был самым простым в этой программе, но на мой взгляд он был довольно зрелищным — Элле Романовне и жюри подарили цветы а танец плавно перетёк в выход участников на сцену по общие аплодисменты.
Завершение концерта — дети вместе со взрослыми уходят с паркета, Элла Романовна с микрофоном читает стихи, завершает концерт.
И напоследок несколько фото Галки крупным планом.
Как фотографу, на этом концерте мне было непросто, в основном из-за обилия ярких различных источников света. Камеру и вспышку пришлось перевести в полностью ручной режим. Я фотографировал и почему-то вспоминал папин старенький «Зенит», с которым школьником я впервые поехал в Ленинград, так и не освоив правила экспозамера и работу с диафрагмой. Помню, много Ленинградских фото было испорчено — мы потом с папой долго сидели и исправляли фотографии фотоувеличителем. И хоть сейчас технологии шагнули далеко вперёд и фотокамеры стали намного «умнее» — всё равно желаемое камере приходится «объяснять» с помощью непростых настроек в процессе съёмок. Последние полгода я учился в фотошколе, о чём как-нибудь напишу в следующей статье, рад что этот опыт и знания мне пригодились.
И по сложившейся традиции рассказываю об интересных фактах…
Песня «Тум-балалайка», прозвучавшая в первом видеоролике, это песня из фольклора восточноевропейских евреев. В этой песне парень задаёт девушке вопросы-загадки, а она отвечает на них. «Что может расти, расти без дождя?» — «Камень может расти, расти без дождя». «Что может пылать без конца?» — «Любовь может пылать и никогда не кончаться». «Что может тосковать, плакать без слёз?» — «Сердце может тосковать, плакать без слёз!».