Концерт, Галя и Ваня, 14 мая 201214 мая Галя участвовала в концерте ансамбля бального танца студии «Этюд», в которой она занимается бальными спортивными танцами. Статья как всегда публикуется задним числом от даты мероприятия — на память и для архива.

Чтобы представить себе серьёзность мероприятия — можно упомянуть, например, о количестве гостей более сотни человек и более десятка пар взрослых танцоров. В этом мероприятии также участвовали дети — 4 пары разного возраста. Галя с Ваней представляли самую младшую пару из воспитанников нашего хореографа Елецкой Эллы Романовны.

Далее ещё больше фото с этого концерта.

Галя с Ваней побывали на двух тренировках перед самим мероприятием, причём видимо лишь раз тренировались со взрослыми (на одну тренировку дочу водила Диана, на одну я). На той тренировке, на которую я приводил Галю, Элла Романовна как-то очень быстро показала детям где стоять, куда идти, какие движения делать, как танцевать в паре и как со взрослыми. Я, например, из всего этого многообразия запомнить не успел и половины, а дети выучили движения чуть ли не с первого раза!

Честно говоря на мероприятии такого уровня и на столько интересном мы были впервые. В тот день у нас с Дианой возникли накладки по времени, мы договорились, что я с фотоаппаратом приезжаю с работы прямо на концерт, а Диана только привозит Галю и возвращается. Но увидев, как танцует ансамбль — Диана решила остаться и досматривать до конца. А я постарался сделать хорошие фото на память.

Концерт ансамбля бального танца студии Этюд, 14 мая 2012 Концерт ансамбля бального танца студии Этюд, 14 мая 2012 Концерт ансамбля бального танца студии Этюд, 14 мая 2012

Благодаря актёрскому мастерству участников — зрелище было потрясающим!

Концерт ансамбля бального танца студии Этюд, 14 мая 2012 Концерт ансамбля бального танца студии Этюд, 14 мая 2012 Концерт ансамбля бального танца студии Этюд, 14 мая 2012

Вместе со взрослыми на сцену иногда выходили и дети.

Концерт ансамбля бального танца студии Этюд, 14 мая 2012

Концерт ансамбля бального танца студии Этюд, 14 мая 2012

Старший детский состав воспитанников Эллы Романовны представляли Настя с Алексеем.

Концерт ансамбля бального танца студии «Этюд», 14 мая 2012

У меня сохранилось видео с этого концерта, на котором видно как здорово танцуют участники!

Гвоздём программы был последний танец, где наши детки танцевали вместе со взрослыми.

Концерт ансамбля бального танца студии Этюд, 14 мая 2012

Концерт ансамбля бального танца студии Этюд, 14 мая 2012

Хоть последний танец с детьми и был самым простым в этой программе, но на мой взгляд он был довольно зрелищным — Элле Романовне и жюри подарили цветы а танец плавно перетёк в выход участников на сцену по общие аплодисменты.

Концерт ансамбля бального танца студии "Этюд", 14 мая 2012 Концерт ансамбля бального танца студии "Этюд", 14 мая 2012 Концерт ансамбля бального танца студии "Этюд", 14 мая 2012

Завершение концерта — дети вместе со взрослыми уходят с паркета, Элла Романовна с микрофоном читает стихи, завершает концерт.

И напоследок несколько фото Галки крупным планом.

Галя, концерт ансамбля бального танца студии "Этюд", 14 мая 2012 Галя, концерт ансамбля бального танца студии "Этюд", 14 мая 2012 Галя, концерт ансамбля бального танца студии "Этюд", 14 мая 2012

Как фотографу, на этом концерте мне было непросто, в основном из-за обилия ярких различных источников света. Камеру и вспышку пришлось перевести в полностью ручной режим. Я фотографировал и почему-то вспоминал папин старенький «Зенит», с которым школьником я впервые поехал в Ленинград, так и не освоив правила экспозамера и работу с диафрагмой. Помню, много Ленинградских фото было испорчено — мы потом с папой долго сидели и исправляли фотографии фотоувеличителем. И хоть сейчас технологии шагнули далеко вперёд и фотокамеры стали намного «умнее» — всё равно желаемое камере приходится «объяснять» с помощью непростых настроек в процессе съёмок. Последние полгода я учился в фотошколе, о чём как-нибудь напишу в следующей статье, рад что этот опыт и знания мне пригодились.

И по сложившейся традиции рассказываю об интересных фактах…

Песня «Тум-балалайка», прозвучавшая в первом видеоролике, это песня из фольклора восточноевропейских евреев. В этой песне парень задаёт девушке вопросы-загадки, а она отвечает на них. «Что может расти, расти без дождя?» — «Камень может расти, расти без дождя». «Что может пылать без конца?» — «Любовь может пылать и никогда не кончаться». «Что может тосковать, плакать без слёз?» — «Сердце может тосковать, плакать без слёз!».