Дорожные работы ночью, 29 июнь 2012Вот что творится у нас под окнами в два часа ночи!

Туда-сюда на участку в 300 метров катаются 9 катков, стоят с асфальтом 6 грузовиков, работают 2 погрузчика, 2 какие-то огромные машины разбрасывают асфальт. Снуют люди, выравнивают дорожное покрытие… Шумят.

Не удивлюсь, если к утру нанесут дорожную разметку.

Неделю назад по всей улице Орджоникидзе, во всю её длину, содрали дорожное покрытие, теперь, вот, заканчивают укладывание асфальта.

Дорожные работы ночью, 29 июнь 2012

Такое рвение дорожных и коммунальных служб удивляет и немного непривычно мне, недавно приехавшему жить в Санкт-Петербург. Помню на ул.Карпинского при свете фонарей ЖЭКовцы сажали деревья и равняли почву на клумбах. Казалось бы — зачем так спешить, когда всё можно сделать днём? Видимо работают в несколько смен…

Вот так.

Кстати. Когда я был во Владивостоке, видел интересный асфальтоукладчик — огромная конструкция, размером в автобус, нагруженная асфальтом и подогревающая асфальт раскалёнными докрасна нагревателями. Конструкция медленно двигалась, средней своей частью снимая расплавленный старый асфальт, а задней укладывая и утрамбовывая новый. За ней не спеша ехал каток. Вся эта техника почти бесшумно передвигалась по улицам города и за ночь, думаю, обрабатывала не один километр.