Компьютер в коробке из под обуви, сайт bsrgin.ru, 2011 09сен 28Приблизительно три года назад мы закончили первичный ремонт в квартире, подключились к интернету, и я решил создать себе дополнительные «проблемы» в виде сайта. Тогда сайт располагался на домашнем компьютере по адресу http://basargin.weba.ru, доменное имя и фиксированный адрес были подарены интернет-провайдером, сейчас это доменное имя уже не используется. Некоторое время сайт существовал исключительно как эксперимент, как «проба пера». Даже и не думал, что всё будет всерьёз и надолго.

Сайт пережил периодические отключения из-за проблем с домашним интернетом. Трижды поменял место жительства — сначала сайт располагался на домашнем компьютере, позже он переехал на выделенную ЭВМ, собранную в коробке из под обуви, и лишь спустя полтора года переехал на виртуальный сервер у .masterhost. Три года назад обзавёлся доменным именем BSRGIN.RU, а почта была запущена год назад.

Доменное имя мы с Дианой выбирали вместе.

Имя BASARGIN.RU было занято, да и не очень подходило в качестве названия семейного сайта (всё таки имя мужского рода), хотелось завести нейтральное название, без указания на пол владельцев. В итоге было выбрано название, состоящее из согласных букв фамилии BSRG и суффикс IN, т.е. получилось название BSRGIN.RU. Суффикс IN одновременно означал три разных подходящих варианта:

  • «Internet» (Басаргины в Интернете),
  • «вход», т.е. in, англ. (вход к Басаргиным),
  • а ещё и предлог «в», что можно было бы расшифровать как BSRGIN-IN-RU (Басаргины в России).

Вот такая абракадабра из букв и слов — теперь название нашего сайта.

По данным RIPN, название домена было зарегистрировано 16.07.2009.

bsrgin.ru whois, 16.07.2012

А 4.10.2009 была опубликована первая семейная запись на сайте с фотографиями поделок Тани.

В заключение несколько фотографий того периода (2010 год), когда сайт работал на компьютере, собранном в коробке из под обуви. На обложке сайта вид ЭВМ сверху. В коробку аккуратно поместилась системная плата от старого компьютера, два проточных вентилятора системы охлаждения, жёсткий диск. Блок питания оказался слишком большим, поэтому вылезал наружу. Все детали крепились силиконовым клеем. Провода, чтобы не мешались, крепились к стенкам коробки. В самой коробке было мало места, поэтому CD/DVD-привод не помещался, но легко подключался снаружи.

Компьютер в коробке из под обуви, сайт bsrgin.ru, 2011 09сен 28

Вид на блок питания, систему охлаждения и жёсткий диск.

Компьютер в коробке из под обуви, сайт bsrgin.ru, 2011 09сен 28

Панель с разъёмами, кнопки включения питания.

Компьютер в коробке из под обуви, сайт bsrgin.ru, 2011 09сен 28

Можно сказать, что сайт пережил немало интересных событий за прошедшие три года (можно отметить несколько переездов, взломы, работу в уникальном «домике» из коробки от обуви, которого уж точно не было ни у одного сайта).

Последние полтора года о сайте заботятся в .masterhost, который я с удовольствием рекомендую! Новый «домик» нашего сайта в дата-центре .masterhost кондиционируется, снабжён бесперебойным питанием, системой пожаротушения и системой видеонаблюдения.

Дата-центр .masterhost, сервера

П.С.: получилось как всегда — хотел сделать маленькую заметку о дне рождения сайта, в итоге получилась длинная статья с интересными подробностями, которые было приятно вспомнить.

UPD: не успел я похвалить провайдера за долгую бесперебойную работу, как на пол дня все сервера .masterhost легли

2012-07-17 15:17, проблема электропитания .masterhost