Таня и Галя, коктейль, Казачий Берег, ресторан «Рыбачка», 2012 08авг 099 августа 2012.

Мы наконец-то добрались до базы отдыха и уже целый день купаемся, загораем, отдыхаем. Вернее УЖЕ второй день. Вчера мы тоже успели помочить ноги в море, покушать и искупаться, и даже ещё время осталось.

Детям уже сделали разноцветные косички – французские до затылка и африканские до пояса. Теперь у каждой свой индивидуальный цвет волос, у Тани голубые с белым, у Гали красные с розовым. В прошлом году делали только африканские, а теперь косички плотно «прибиты» к голове, так что даже не надо расчёсываться – Диана уже радуется, что не надо заплетать детей по утрам.

Погода отличная. Температура +36 градусов, почти нет ветра и потому волны небольшие. Плавсредство (круг для Гали) брали лишь один раз, все остальное время купались без него – дети учатся плавать самостоятельно. Иногда катаю их на спине подальше от берега, чтобы покачаться на волнах.

Честно говоря, наше пребывание тут в этом году проходит через призму сравнений с предыдущим годом пребывания. Есть изменения, некоторые радуют, некоторые нет. Во-первых, в этом году поездку сюда мы не планировали, поэтому и разместились не в таком комфортабельном домике, как раньше. Домик находится очень далеко от зоны проведения мероприятий, поэтому теперь приходится ходить через весь пляж. К тому же позже мы вынуждены будем переехать из одного номера в другой. Не было мест.

Галя и Таня, зарядка, Казачий Берег, 2012 08авг 09

Во-вторых, от команды анимации прошлого года остались лишь трое – Тима, Альф и Кирилл (который пока отсутствует). Дети немного расстроились и теперь привыкают к новым аниматорам. Хотя… расписание и программа развлечений для детей полностью аналогичны прошлогодним, что радует, т.ч. нам с Дианой заново привыкать не приходится. Есть ещё много разных минусов и плюсов, но солнце печёт, вода тёплая… отдыхаем.

Таня, Диана и Галя, пенная вечеринка, Казачий Берег, 2012 08авг 09

Ещё в этом году у берега много медуз. Медузы маленькие, безобидные (не ядовитые, таксист, который нас вёз на базу отдыха сказал, что следует опасаться только попадания их в глаза). Дети ловят медуз руками и кидаются ими друг в друга. Я тоже поймал одну медузу на глубине. Медуза была размером мне с ладонь – интересное существо, полностью прозрачное с одной мутной прожилкой вроде тельца-хребта длиной с указательный палец.

Ночью, если пройтись у берега энергично вспенивая воду, вокруг будут появляться тусклые пятна вспышек света, как будто кто-то светит из глубины. Тоже медузы. С каждым шагом таким образом можно «добыть» пяток вспышек вокруг себя. Очень необычно и интересно. Если быстро идти — ощущение такое, как будто идёшь по светящемуся помосту. Когда обнаружили это «явление» — даже немного испугались, было жутко от того, что в воде явно кто-то есть.

Таня, пенная вечеринка, Казачий Берег, 2012 08авг 09

Галя, пенная вечеринка, Казачий Берег, 2012 08авг 09

Сегодня снова была пенная вечеринка – дети снова купались в пене, которую организаторы явно не жалеют (как и год назад), на радость детворе.

Открытые веранды ресторана "Рыбачка", Казачий Берег, 2012 08авг 10

Аллея базы отдыха "Акватория", Казачий Берег, 2012 08авг 09

В прошлом году я как-то мало сделал фотографий. Всё больше удалил, а те что сделал – в основном портретные, хотя места тут красивые. Ленился брать фотоаппарат в руки. Надо как-то реабилитироваться.

Молния, Азовское море, база отдыха "Казачий Берег", 2012 08авг 09 Молния, Азовское море, база отдыха "Казачий Берег", 2012 08авг 09

Молния, Азовское море, база отдыха "Казачий Берег", 2012 08авг 09 Молния, Азовское море, база отдыха "Казачий Берег", 2012 08авг 09

Сегодня поздно вечером налетели тучи и поднялся такой сильный ветер, какого даже в Питере не бывает. Дуло со стороны моря и где-то в море за горизонтом сверкали молнии. Было красиво (и немного жутко). Я схватил фотоаппарат и помчался снимать молнии. Вот что из этого получилось.

Сейчас немного за полночь (я дописываю эту статью «добыв» немного мобильного интернета в этой глуши). Непогода уже улеглась, хочется верить, что завтра будет снова солнечно.

Напоследок несколько курьёзных скриншотов со смартфона о месте, где мы отдыхаем.

Неверная калибровка карт Google, местоположение, Казачий Берег, 2012 08авг 09 Казачий берег, коса Должанская, Рай, 2012 08авг 09

В картах Google явно сбита калибровка к местности – местоположение смартфонов он периодически определяет неверно, якобы база отдыха находится в море. Это обстоятельство я заметил ещё в прошлом году, думал что-то изменится за это время, но нет, дорог тут нет, поэтому то, что большинство туристов постоянно находится в воде никому нет дела. А ведь у меня, например, включён режим автоматического сбора сведений о местоположении… приношу, так сказать, пользу системе… видно пока мало пользы принёс.

Ещё один курьёзный случай произошёл, когда я решил «отметить» своё пребывание на базе отдыха в Google+. Мы сидели в ресторане в хорошем настроении, ветром «надуло» немного интернета на смартфоны. Я решил проверить имеется ли в реестре мест этот ресторанчик? Оказалось нет, смартфон вообще определял наше положение как «Евразия» и уточнять не хотел… логично, в общем-то, не Австралия же?! 🙂 Но я удивился, когда мне было предложено «отметиться» на «Должанской косе, в Раю». Шутка? Нет. На скриншоте так и обозначено. Чтобы представить себе масштаб и сложность добавления такого рода надписей в систему – надо понять, что все они вносятся администраторами Google. Шутки со стороны пользователей здесь быть не может. А те названия, что уже всё-таки попали в систему, попадают и во всевозможные навигаторы. Т.е. в рай уже вполне можно приехать на машине. Вот так.

Так что мы в Раю. Однозначно.