Галя на пенной вечеринке, база отдыха "Казачий берег", 16 августа 2012Отдых шёл полным ходом, интернета не было, поэтому статья публикуется задним числом, уже после возвращения в Петербург. Благодаря фотографиям, которые в этом году удалось сделать в большем количестве и качестве, чем в предыдущем, воспоминания о летнем отдыхе быстро конспектируются без особого труда.

15 августа 2012.

Мы переехали в другой домик из одной части базы отдыха «Акватория» в другую её часть, противоположную. Теперь стало намного удобнее добираться до строений «Казачьего берега». Всё-таки пешая прогулка длиной в 600 метров по жаре совсем не радовала. Одно дело, когда такое расстояние приходится проходить в сторону моря — это уже необходимость, а когда вдоль пляжа — неприятность, которую хочется избежать. Теперь мы расположились в комфортном 4х-местном номере на расстоянии 50-80 метров от пляжа в двух шагах от SPA-центра. Дети уже давно освоились и самостоятельно бегают на всевозможные мероприятия, устраиваемые командой анимации б.о. «Казачий берег».

Команда анимации 2012, база отдыха "Казачий берег", 15 августа 2012

Наша замечательная команда анимации, о которой я уже писал ранее, актёры московского театра «Апрель».

Участники конкурса "Супер-папа", база отдыха "Казачий берег", 15 августа 2012

15 августа на базе отдыха устраивали конкурс «Супер-папа». Диана очень хотела, чтобы я поучаствовал, пришлось подняться на сцену.

Я участвую в конкурсе "Супер-папа", база отдыха "Казачий берег", 15 августа 2012 Я участвую в конкурсе "Супер-папа", база отдыха "Казачий берег", 15 августа 2012 Я участвую в конкурсе "Супер-папа", база отдыха "Казачий берег", 15 августа 2012

Честно говоря я думал будет какой-нибудь стандартный конкурс с перетягиванием канатов или чем-то другим аналогичным. Задания конкурса превзошли все ожидания. Сразу скажу, я оказался на последнем месте, — требовался гораздо больший артистизм, чем я смог выжать из себя. Мы пеленали младенцев, которые орали и брыкались, рассказывали им сказки на ночь, заплетали косички.

Участники конкурса "Супер-папа", база отдыха "Казачий берег", 15 августа 2012

Участники конкурса "Супер-папа", база отдыха "Казачий берег", 15 августа 2012 Я участвую в конкурсе "Супер-папа", база отдыха "Казачий берег", 15 августа 2012

Одним из самых сложных (и не только для меня) конкурсов был танцевальный. Представьте себе — на сцену вышла чрезвычайно пластичная девушка, которая невероятно красиво танцевала и невообразимо двигалась. Нам надо было повторять её движения. В покатуху лежал весь зрительский зал! Со стороны наверное это напоминало пляски бабуинов.

Меня награждают, конкурс "Супер-папа", база отдыха "Казачий берег", 15 августа 2012

Утешительный приз. За участие.

В этом году мы с Дианой выиграли два новых бокала и одну кружку с надписями «Казачий берег». Послать в этом году их по почте как и в прошлом году не было возможности, поэтому стекло поехало и полетело в багаже, и успешно добралось до дома. Теперь у нас уже 7 трофейных бокалов. Пиво мы пьём редко, но трофеи радуют глаз и сердце.

16 августа 2012.

Таня на пенной вечеринке, база отдыха "Казачий берег", 16 августа 2012 Галя на пенной вечеринке, база отдыха "Казачий берег", 16 августа 2012

Пенная вечеринка, традиционно проходящая по четвергам.

Я на берегу Азовского моря, база отдыха "Казачий берег", 16 августа 2012

В этом году нам повезло — не было ни одного дождливого дня. А ветреные дни с большими сильными волнами были всего пару раз и ничуть не расстроили, лишь добавили интереса — дети любят кататься на волнах.

17 августа 2012.

Галя рисует открытку, база отдыха "Казачий берег", 17 августа 2012 Таня рисует открытку, база отдыха "Казачий берег", 17 августа 2012 Открытка для Александры, база отдыха "Казачий берег", 17 августа 2012

17 августа у Александры из команды анимации было день рождения. Дети всего пляжа рисовали открытки для неё. Все старались. Смутно вспоминаю, что в прошлом году устраивалось такое же мероприятие — дети тоже готовили подарки. Вот так. У кого-то на день рождения стоит ёлка, у кого-то огромный арбуз, а некоторым везёт ещё больше — в подарок дети своими руками готовят целую стопку открыток!

Берег Азовского моря, пляж базы отдыха "Казачий берег", 16 августа 2012

Берег Азовского моря, пляж базы отдыха "Казачий берег", 16 августа 2012

Напоследок несколько традиционных фотографий с видами курорта на азовском побережье.

Берег Азовского моря, пляж базы отдыха «Казачий берег».

Номер, в который мы переехали: т.н. 4х-местный семейный летний домик, «евро» номер.