Новогодняя ёлка на воде «Русалочка и тайна волшебной звезды»По сложившейся новогодней традиции мы каждый год в новогодние каникулы бываем в цирке. В прошлом году представление в цирке на Фонтанке не понравилось. Совсем не понравилось. Не интересно. Вероятно причиной стало излишнее количество мультимедийных эффектов на арене цирка, возможно отсутствие зверей на арене цирка, возможно сам спектакль. Но как-то не сговариваясь мы решили в цирк на новый год не ездить.

Хорошим примером очень качественного представления было шоу «Кракатук». К сожалению эта труппа на новый год в Питер не приезжает, иначе с удовольствием сводил бы семью на это представление. Но Санкт-Петербург город большой и всевозможные новогодние шоу в дни новогодних каникул можно увидеть не только в цирке.

В этом году в качестве эксперимента мы отправились на новогоднюю ёлку на воде «Русалочка и тайна волшебной звезды». Это шоу нам порекомендовали друзья, приехавшие на каникулы в гости.

Шоу очень понравилось. Жалко кончилось очень быстро. Зрелище действительно было необыкновенным! В качестве сцены использовался бассейн центра водных видов спорта «Невская волна». На сцене (в бассейне) задействованы звезды синхронного плавания и художественной гимнастики, акробаты, прыгуны в воду, каскадеры и артисты цирка. Знаменитые спортсмены-фигуристы танцуют на плавающей ледовой платформе.

Новогодняя ёлка на воде «Русалочка и тайна волшебной звезды» Новогодняя ёлка на воде «Русалочка и тайна волшебной звезды»

В ходе представления в бассейне демонстрируют номера синхронного плавания с участием более десятка пловцов. Это очень красиво.

Новогодняя ёлка на воде «Русалочка и тайна волшебной звезды»

В шоу участвуют трёхкратная Олимпийская Чемпионка Мария Киселёва и Олимпийская Чемпионка Ольга Кужела.

В ходе представления на сцене (в бассейне) даже неожиданно появляется Левиафан на водном байке и показывает трюки на мотоцикле, например делает сальто.

Новогодняя ёлка на воде «Русалочка и тайна волшебной звезды» Новогодняя ёлка на воде «Русалочка и тайна волшебной звезды»

В следующем ролике Лавиафан делает двойное сальто на водном байке.

Я также снял короткий ролик в завершение шоу. Немного шумно получилось, но можно посмотреть пример того, как проходило шоу.

Несколько качественных фото прошлогоднего представления можно посмотреть в статье Павловой Анны здесь, но фото актёров находятся ближе к концу статьи.