Таня, вручение призов, олимпиада по французскому, 21 мая 2013Снова гордимся дочкой. Пришли результаты по участию Тани в городской олимпиаде по французскому языку. Вернее это мы с Таней во вторник ездили за результатами в институт французского языка, где проходило вручение наград.

Тане была вручена похвальная грамота по результатам олимпиады. Фактически это 4е место в городе! Точного количества участников я не припомню (не считал), но порядок такой: 5 первых мест, 5 вторых, 5 третьих. Призёрами становятся только те, кто справился со всеми задачами. Иными словами Танюша входит в двадцатку детей хорошо владеющих французским языком в четвёртом классе!

На самом деле результат невероятный! Пока я слушал зачитываемые результаты победителей, то обнаружил, что большинство детишек учится во французской школе им. Ж.-И. Кусто и во французских гимназиях центрального района Петербурга. Преподавание предметов в этих школах ведётся на французском языке. Тем невероятнее на таком общем фоне выглядит результат Татьяны!

Гордимся!

Во вручении призов участвовала даже гостья из Франции, которая поздравляла детей с их первым выдающимся результатом. Из всего сказанного я понял только «Бонжур» и «Браво».

Таня, вручение призов, олимпиада по французскому, 21 мая 2013 Таня, отзыв, олимпиада по французскому, 21 мая 2013

А ещё выставлены оценки Тани за год — всего одна четвёрка, да и та по предмету где Таня была победителем на олимпиаде по естествознанию.

П.С.: тут Диана предположила, что когда дети захотят иметь свои секреты от родителей — будут разговаривать на французском, а мы как два лопушка будем уши развешивать и улыбаться 🙂