Дым (смог) в Питере, 30 июня 2013Вот такая картина сейчас у меня из окна.

Смог (дым) в южной части города просто ужасен.

К тому же неприятнее всего осознавать, что причиной всему — бизнес. Мда… сегодня конец июня. Сегодня должен был быть остановлен полигон, принимающий мусор Питера и Ленинградской области. А полигон — это бизнес, приносящий огромные барыши. Вероятно сотрудники полигона перестали его тушить… а горел он круглосуточно, т.к. в его недрах находится вся таблица менделеева. Вот, видно, и разгорелся сильнее. В результате сейчас пожар тушат пожарные бригады со всей области.

Вот такой он — бизнес по русски. Хотели как лучше, а получилось как всегда!

На строительство нового полигона планировали выделить аж 2 млрд. руб. В итоге переработка мусора должна была стать экологичным и прибыльным делом. Вроде бы как город от этого предприятия должен был получить преимущества… но что-то не похоже, что за дело взялись с умом! Пока без грубой силы не обойтись.

И это — в самый разгар туристического сезона. Когда во время белых ночей Петербург посещают миллионы туристов! Вот так всегда  — устроим праздник, выпустим в небо салют на несколько сотен миллионов рублей, а вот пожар на свалке потушить забудем (в прошлом году забыли про зарплаты учителям)!

Честно говоря, последнее время с трудом удерживаюсь от создания на сайте рубрики «Гондурас», потому как если такая рубрика появится — трудно будет остановиться, и не написать «пару ласковых словечек», время от времени. Но надо держать себя в руках! Надо быть оптимистом! Правда?! А потому расскажу анекдот:

Заваливает батя домой, подбуханный слегка, на кураже. Глаза горят, деньги из карманов пачками вываливаются. Дети выбегают встречать мал-мала. Голодные, оборванные: «Ура! Ура! Папке проперло! Денег-то, денег! Папка, мы есть хотим!!!»-Дети, поесть вы еще успеете. На эти деньги мы устроим фейерверк!» Выбегает жена: «Ох, денег то сколько! Может ремонт сделаем? Проводка сгнила, сантехнику 20 лет не меняли!»… «Нет!» — глумится муж — «На эти деньги мы устроим фейерверк!» Жена с надеждой: «Ну может хоть дверь входную поменяем? Деньги то небось останутся?» «Нет! — говорит муж — всё на фейерверк! Мы устроим такой фейерверк, чтоб издалека было видно, чтобы все соседи увидели!» Жена только руками всплеснула: «А зачем?!» Но он не услышал.

Вот здесь этот анекдот прочитал… вот только он не про свалку, он про Сочинскую олимпиаду был.