Новогодний Петербург, 12 января 2014, Дворцовый проезд, ночные огниВ продолжение фотоистории о ночных огнях в Санкт-Петербурге публикую новую коллекцию фотографий. На этот раз с ночными огнями новогоднего Петербурга.

В этом году на новогодних праздниках несколько раз удалось побывать в центральной части Петербурга, каждый раз удивляясь красивым ночным новогодним огням, которыми был украшен наш город. Долгое время держалась плюсовая температура и снега в городе не было, так что, если бы не огни, то новогоднего настроения и не было бы. Ночное убранство города не оставляло равнодушным как гостей Питера, так и его жителей — это было заметно по тому, как прохожие оглядывались и разглядывали новогодние огни и украшения.

В день моей прогулки заход солнца должен был состояться в 17:25, а уже спустя пять минут начали зажигаться ночные огни. Как и пару лет назад, я постарался оказаться в этой время на Сенатской площади, освежить впечатления и воспоминания. Это действительно очень красивое зрелище! И место для наблюдения весьма удачное, откуда можно увидеть как одновременно разгораются огни в разных районах города.

Новогодний Петербург, 12 января 2014, Исакиевский собор, ночные огни

После того, как огни в городе зажглись, а тьма сгустилась, я поспешил на Дворцовую площадь. Поднималась метель, а я хотел успеть сделать ещё несколько кадров новогоднего Санкт-Петербурга.

Новогодний Петербург, 12 января 2014, Дворцовый проезд, ночные огни

Красивое убранство деревьев в Дворцовом проезде, вид на площадь со стороны Дворцового моста.

Новогодний Петербург, 12 января 2014, Дворцовый проезд, ночные огни Новогодний Петербург, 12 января 2014, новогодняя ель на Дворцовой площади

В Санкт-Петербурге  в 2014 году на Дворцовой площади впервые была установлена искусственная ель. Каждый предыдущий год огромную настоящую ель срубали и  привозили по воздуху на вертолёте.

Новогодний Петербург, 12 января 2014, новогодняя ель на Дворцовой площади Новогодний Петербург, 12 января 2014, Эрмитаж, здание Зимнего дворца

Теперь украшением центра нашего города будет вот такая красавица!

Новогодний Петербург, 12 января 2014, вид на Исакиевский собор с Дворцовой площади Новогодний Петербург, 12 января 2014, вид на Исакиевский собор с Дворцовой площади

Вид с Дворцовой площади на Исакиевский собор, огни Адмиралтейского проспекта.

Новогодний Петербург, 12 января 2014, Невский проспект в районе Зелёного моста

Невский проспект в районе Зелёного моста на реке Мойка. Украшения Невского сделаны в виде хрустальных люстр, которые нависают над проспектом. Это такие огромные и объёмные светящиеся конструкции, которые украшают наш город и привлекают внимание всякого прохожего. Я такие украшения в городе увидел впервые, выглядят эффектно и развешены довольно часто, так что свет таких «люстр» ярко освещает проспект.

Новогодний Петербург, 12 января 2014, Невский проспект, ночные огни Новогодний Петербург, 12 января 2014, Невский проспект, ночные огни

Ночные огни Невского проспекта.