Cirque du Soleil, DralionСегодня побывали в цирке Cirque du Soleil на представлении Dralion. Зрелище — невероятное и незабываемое!

Цирк в середине января 2014 года приехал в Санкт-Петербург со своим новым представлением. Тур труппы начался с Лиссабона и на очереди ещё 17 городов. Шоу чем-то напоминает Кракатук, о котором я уже делал заметку на сайте. Оба этих цирковых представления — это шоу нового типа, цирка без животных, но уникально костюмированных и здорово технически и сюжетно подготовленных. Одним словом, представление прошло на одном дыхании!

Шоу объединило в себе элементы традиционного китайский цирка и современного западного. Благодаря такому сочетанию «Востока и Запада» родилось и название шоу, где благодаря объединению Dragon (дракон, представляющий Восток) и Lion (лев, представляющий Запад), появился новый зверь Dralion.

В шоу участвует около 50 артистов, 7 из которых являются основными: Azala (воздух), Gaya (земля), Océane (вода), Yao (огонь), L’Âme Force (певицы, воплощение силы духа), Kala (время), Little Buddha (избранный ребёнок), Dralions (мифические животные драконольвы).

Диана долго удивлялась обилию и красочности костюмов, использованных в представлении, оказывается для их создания понадобилось привезти более 5 км ткани из стран всего мира. Было разработано более 1.5 тыс элементов одежды, за которыми ухаживает почти десяток человек, перевозятся даже стиральные машины и сушильные аппараты.

На обложке статьи изображён Yao (огонь), предводитель огненных демонов. Yao задает ритм шоу. Он символизирует и добро, и зло. А мир он видит в ярко-красном цвете. Интересную подробную информацию о персонажах можно посмотреть на сайте цирка в разделе Персонажи.

К сожалению, никакой программки шоу, как это обычно бывает в цирках, не распространялось. Поэтому сюжет представления во время просмотра оказался немного непонятен. Судя по всему, предполагается, что зритель внимательно прочитает сказку на сайте цирка, прежде чем отправится на представление. Мы этого не сделали, поэтому разбирались кто есть кто, и в чём, собственно, заключается сюжет, уже по возвращению домой. Однако это не помешало во все глаза рассматривать многочисленное действие, происходящее на сцене, уникальные акробатические номера и невероятные соло-выступления!

Рекламный ролик представления лучше переключить в режим высокого качества (даже если он будет долго загружаться)!

Послушать музыкальное сопровождение шоу можно на специальном разделе сайта цирка (мы слушали представление на французском языке). Там же можно посмотреть и другие видеоролики о шоу.

По возвращению домой выяснилось, что всем в представлении понравились разные номера и персонажи. Мне больше всего понравился номер с «Бамбуковыми шестами» (здесь подробности, а здесь видеофрагмент) и костюмы Драконольвов (здесь подробности).

Шоу понравилось, жаль быстро закончилось.

С нетерпением будем ждать возвращения цирка в Питер!