Галя, Валя, тренер, Кубок Адмиралтейского района, 27 апреля 2014Не писал давно, то писать не о чем, то делиться желания нет.

Сегодня состоялся конкурс танцев, Кубок Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. Галя давно уже не участвовала в таких соревнованиях, обычно они проходят по субботам, но в этот день недели дети обычно ездят на учёбу. Так что сегодня, в виде исключения, участвовали в турнире.

Раньше я уже писал про то, что у Гали новая учительница по танцам. На фото на обложке статьи это она и есть, Рогачёва Татьяна. За пару последних месяцев она поставила детям отличную технику, отрепетировала сложные движения. Если бы дети танцевали так год назад, на предыдущих соревнованиях, конкурентов бы у них почти не было. Сейчас взяли серебро, второе место. В своей возрастной группе Галя и Ваня были младше всех и техники им уже не хватало — год разницы в детском возрасте это очень много. Надеюсь, если дальше будут заниматься с таким же усердием, составят конкуренцию и старшим детям.

Галя, Валя, Кубок Адмиралтейского района, 27 апреля 2014 Галя, Валя, Кубок Адмиралтейского района, 27 апреля 2014

Дети сильно расстраиваются, когда получают второе место в соревнованиях. Очень сложно порой уговаривать участвовать в следующих.

Галя, Валя, тренер, Кубок Адмиралтейского района, 27 апреля 2014 Галя, Валя, Кубок Адмиралтейского района, 27 апреля 2014

Сегодня впервые увидел планшетные компьютеры в руках у судей, которые оценивали детей. Как это часто бывает с новыми информационными системами — допиливать напильником работу системы приходилось прямо «на ходу», то зависала, то глючила. Думаю оценивать пары с бумажками в руках у судей получилось бы быстрее. В системе явно было что-то не продумано, музыка играла недостаточно долго, некоторые судьи явно не успевали справиться с «шайтан-машинами» и когда музыка останавливалась лихорадочно тыкали в планшет. Надеюсь на хорошую память судей, что оценки ставились не по принципу «куда попало». Это было бы обидно и несправедливо. В системе явно не было предусмотрено, что дети не всегда танцуют повернувшись своими номерками к судьям. Всякие такие недоработки мешали судьям смотреть на детей. К тому же почему-то никто из разработчиков не додумался, что надо проигрывать музыку до тех пор, пока не получены все оценки по всем парам от всех судей. Надеюсь, что теперь выводы по нужной доработке системы будут сделаны правильные.

В общем, наши дети сегодня участвовали в двух замечательных событиях — первое танцевальное, второе информационно-техническое.

UPD: результаты Российского соревнования кат. B  в группе Дети+Дети-1 Н2+S от 27.04.2014