Галя выпрыгивает из воды, база отдыха "Казачий берег", 10 августа 2014Вот мы и на Азовском море, снова на базе отдыха «Казачий берег». День начался рано (вернее поздно), поскольку отправились в путь мы немногим позже полуночи, чтобы успеть на самолёт в Москве. Полусонные добрались до Ростова-на-Дону, где нас встретила машина… предстояла 4-х часовая поездка до базы отдыха.

На этот раз приехали раньше обычного, успели искупаться, перебрать дорожные сумки, поужинать и успеть на детское мини-диско.

За прошедшие два года изменений на базе отдыха немного (по сравнению со значительным расширением три года назад). «Акватория» окончательно переименована в «Казачий Берег», появилось несколько новых домиков, небольших, всего на пару человек — видимо особой популярностью пользуются такие вот «прибрежные мини-лачуги». Территория бывшей «Акватории» постепенно озеленяется, однако центром отдыха всё равно остаётся территория прежнего «Казачьего Берега».

Территория "Акватории", база отдыха "Казачий берег", 8 августа 2014

Дорога была дальняя, устали от переезда довольно сильно. Галка спит в самолёте. До базы отдыха добрались всего за 12 часов и потому не выспались.

Галя в самолёте, Уральские авиалинии, 8 августа 2014

Лучшим пляжным ресторанчиком по прежнему остаётся «Рыбачка» — свободных столиков в нём к вечеру как правило не остаётся. Впрочем отдыхающих на базе отдыха стало значительно больше, так что в других кафе и ресторанах тоже вечерние аншлаги.

Диана, ресторан "Рыбачка", база отдыха "Казачий берег", 8 августа 2014 Саша и Галя, ресторан "Рыбачка", база отдыха "Казачий берег", 8 августа 2014

Саша и Таня, ресторан "Рыбачка", база отдыха "Казачий берег", 8 августа 2014

Диана нашла на пляже подсолнух-мутант, как она его назвала. Эдакий подсолнух, почувствовавший себя ромашкой — на одном стебле множество цветов.

Диана и подсолнух-мутант, база отдыха "Казачий берег", 8 августа 2014

Галкин любимый плавательный круг с мордой осла не доехал — продырявился в дороге, поэтому теперь она учится плавать без круга, пока с нарукавниками.

Галя с плавательным кругом, база отдыха "Казачий берег", 8 августа 2014

Таня уже вполне сносно плавает, но пока до буйков не доплывает.

Таня в море, база отдыха "Казачий берег", 10 августа 2014 Галя выпрыгивает из воды, база отдыха "Казачий берег", 10 августа 2014

Снова сменился состав команды анимации. Из тех людей, что развлекали нас два года назад похоже остался только бессменный Кирилл — шеф команды анимации. Дети вроде видели Альфа и кого-то ещё, но нам они пока не попадались.

аквагейм, база отдыха "Казачий берег", 10 августа 2014

Немного сменились пляжные игры. Сужу по тем нескольким дням, которые мы находимся на пляже. Галка постоянно отказывается участвовать, впрочем недостатка в участниках нет — детей очень много, база отдыха становится всё более популярной. Утренняя игра в вышибалу собрала так много детворы, что поле по которому они бегали сделали огромным. Аниматоры устали кидать мяч в группу оставшихся детей… я успел несколько раз искупаться, пока они выбили всего лишь основную часть детей. Пришлось помочь повыбивать оставшихся 🙂

аквабитва, база отдыха "Казачий берег", 10 августа 2014 Таня, аквагейм, база отдыха "Казачий берег", 10 августа 2014

Появились семейные спортивные игры типа «дружная семья» в спортзале. Иногда вместо аквагейма проходят аквабитвы, в которых участвуют пожалуй только мальчишки.

Сложно пожаловаться на что-то конкретно, но всё-же детям игры стали менее интересны? Может дети повзрослели? Пожалуй да, повзрослели…

Диана жмурится от брызг, база отдыха "Казачий берег", 10 августа 2014 Галя лежит среди стен замка из песка, база отдыха "Казачий берег", 10 августа 2014 Саша тянет Таню в воду, база отдыха "Казачий берег", 10 августа 2014

После нескольких посещений базы отдыха, Казачий Берег показался по домашнему уютным, где всё знакомо и привычно, спокойно и без суеты, всё спланировано и заранее известно.

Галя и Саша строят замок из песка, база отдыха "Казачий берег", 10 августа 2014 Саша и Галя строят замок из песка, база отдыха "Казачий берег", 10 августа 2014

Вечером построили на берегу замок из песка. Сооружение получилось грандиозным, думаю простоит до утра.

Галя лежит среди стен замка из песка, база отдыха "Казачий берег", 10 августа 2014

…и немного пофотографировались на берегу Азовского моря.

Таня на берегу моря, база отдыха "Казачий берег", 10 августа 2014 Диана на берегу моря, база отдыха "Казачий берег", 10 августа 2014

Таня на берегу моря, база отдыха "Казачий берег", 10 августа 2014

В домике, в котором остановились на этот раз, нет ни сотовой связи, ни интернета. Немного Сети добыл в службе размещения, чтобы отправить небольшое количество фотографий.

С погодой у нас всё в порядке, ветра нет, так что море ровное, без волн.

Погода на Казачьем берегу, 8 августа 2014

Ждём приезда Усковых… они уже на подъезде к Ростову-на-Дону.