Утром приехали Усковы, заморённые долгой поездкой, но с массой дорожных впечатлений. Установили свою огромную палатку, в которую можно поместить ещё пару других палаток.
Дети целый день провели неразлучно друг с другом.
По понедельникам на «Казачьем берегу» теперь проводятся пенные вечеринки, так что Усковы вовремя приехали — успели освоиться на базе отдыха и поучаствовать в разных детских развлечениях.
По поводу Кирилла — шефа команды анимации я ошибся, теперь его заменяет Мика, а я без очков издалека его перепутал, было очень приятно, что он нас помнит спустя несколько лет. Видели и других ранее знакомых аниматоров — Александру и Мишу Сокола.
На базе отдыха стала чаще отключаться электроэнергия. На пляже перестают работать аттракционы и всевозможные заведения, а в домиках кондиционеры 🙁
Ночью сделал несколько фотокадров бывшей «Акватории» в дополнение к старым фотографиям ночных пейзажей базы отдыха.
Пенная вечеринка удалась на славу. Пены теперь наливают так много, что в ней можно наверное плавать.
А ещё пенные вечеринки стали проходить дважды — по понедельника и четвергам.
Весёлая команда анимации базы отдыха «Казачий берег» август-2014.
В периодической борьбе с ленью таскать за собой тяжёлую фототехнику я иногда проигрываю. И потому перерывы в фотографиях получаются в два-три дня. Да и жизнь, как уже писал выше, на базе отдыха довольно размеренная — поесть, искупаться, поспать. Иногда выбираюсь в станицу Должанская за фруктами. Без каких то ещё оригинальных событий.
Если бы не команды анимации — было бы скучно, а с ними создаётся впечатление, что на пляже работает театральная труппа, которая развлекает не только детей, но и взрослых. Каждому ребёнку на пляже ребята из команды анимации уделяют внимание, никто не остаётся без их участия, шуток, идей и игр. К тому же аниматоры помнят по именам почти всех детей, с которыми играют, чем также приковывают к себе внимание.
Так что вот уже несколько лет подряд самое лучшее, что есть у базы отдыха «Казачий Берег», так это их команда анимации!
Перед отъездом Усковых у Тани случился острый приступ аллергии, видимо на перепады температуры. Понадобилось срочно отвезти её в Ейск, там проколоть уколами, прокапать лекарствами. Как всегда выяснилось, что наша «скорая» помощь — вовсе не скорая, и пока ксерокопии каких-то бумажек не сделает, никуда не поедет. Не говоря уже о том, что пока не доберёшься до нужной тебе капельницы — пробежишь медпункты, лазареты, больницы, доедешь 100 км сам до нужного тебе врача на такси… бардак. И чем дальше от Питера и Москвы, тем сильнее чувствуется весь этот бардак и маразм в действиях всех «специалистов».
В общем подняли на ноги Таню довольно быстро. Всё обошлось капельницей в Ейске и парой дней диабетической пищи.
Пока Таня болела мы нашли на пляже интерактивный развлекательный центр и устроили танцевальное соревнование с помощью Sony PlayStation.
Суть такая — надо в точности повторять движения нарисованного танцора, разумеется под музыку. Придирчивый взгляд видеокамеры оценивает точность движений и выставляет оценку.
Можно было набирать больше баллов, чем танцующий рядом соперник. Так что танцевальные схватки порой были очень даже напряжёнными. Дети соревновались друг с другом, со взрослыми, танцевали соло.
Наблюдать за происходящим было тоже довольно интересно! 🙂
Вечером, накануне отъезда Жени и Лёши, мы участвовали в вечеринке для взрослых — играли в настольную игру Activity. Желающих поиграть было довольно много, пришлось составлять 6 столов. Поскольку в каждой команде было множество игроков, то индивидуальное мастерство уже ничего не значило в этой игре, надо было побеждать командой. Наша команда трижды продула с разгромным счётом — соперники в конце каждого тура вырывались вперёд в открытых раундах. Очень жаль, настроение было выигрывать.
На следующий день семья Усковых уехала, теперь уже к Чёрному морю.