Петербург, Стрелка Васильевского острова, 25.05.2015Вчера наш город стал Сине-Бело-Голубым, под цвет Зенитовского Триколора! Триумфальные арки, мосты, площади и театры, другие уникальные здания нашего города зажглись сине-бело-голубой расцветкой. Болельщики Зенита тоже подготовили любимому клубу подарок в честь 90-летия — нескольких тысяч болельщиков выстроившись живой цепью вдоль набережной зажгли огни в центре города!

Фото того, как выглядел наш город на юбилей ФК «Зенит» здесь. А видео с пиротехническим шоу болельщиков здесь.

Мне тоже удалось поучаствовать в этой акции, было здорово! Супер! Испытал невероятные ощущения от того, что наконец-то наш клуб завоевал желанную звёздочку, сделал это досрочно, подарив фанатам праздник к своему юбилею. А кроме того, было здорово стоять в цепи друзей и участвовать в пиро-шоу, которое войдёт в историю как нашего города, так и мирового фанатского футбольного движения!

Огни зажглись одновременно по сигналу с катера из акватории Невы. Жгли огни мы всего несколько секунд, хотя готовились к акции по 6-7 часов.

П.С.: мне посчастливилось быть в самом центре огненного шоу на Стрелке Васильевского острова, с воздуха наш участок несколько раз попадал в объектив камер, а крупным планом на видео я попал на 68 секунде — стою за гранитной набережной в углу кадра с двумя сигнальными огнями.