Парк “В движении”, Олимпийский факел, 18 июля 2015Это лето для Дианы и детей получилось довольно дождливым и прохладным. Пока Диана с детьми была во Владимире, — там было хмуро. Зато в Питере в июне было тепло и солнечно, поэтому я успел погреться на солнышке этим летом, в отличие от домашних.

Лето в Питере как правило бывает довольно коротким и редко балует продолжительной солнечной погодой. Среди местных ходит шутка «А лето то у вас в этом году было? Да, лето было, но я в тот день был на работе». Вот так и получалось изо дня в день — то я до позднего вечера на работе, то на выходные дни выпадает хмурая погода.

Поэтому когда в субботу выглянуло солнце, мы с Дианой отложили домашние дела и отправились побродить по городу. Около СКК обнаружили какую-то странную надувную конструкцию красного цвета, похожую на передвижной цирк-шапито. «Непонятная конструкция» оказалась передвижным музеем Coca-Cola.

Конечно мы в него заглянули. Там нам рассказали про историю этого напитка, показали несколько экспонатов, среди которых обнаружились даже бутсы Глушакова с матчей, когда тот выступал за сборную.

Собственно, почему решил написать эту статью, потому что нам дали подержать один из Олимпийских факелов, которые участвовали в прошлогодней эстафете, прошли через всю страну и даже побывали в космосе. Факел оказался довольно лёгким, хотя и выглядел громоздким. Мы с Дианой с интересом подержали этот артефакт, а робот-фотограф нас сфотографировал (раз и два).

В музее было много рекламы известного напитка. Ещё эксперты колы нам обещали развенчать некоторые мифы, но глубоко копать не стали… поэтому мы так и не узнали действительно ли «кола растворяет бетон и ржавчину?» и «действительно ли в колу добавляли кокаин?» Ну что же… видео про колу и ржавчину можно посмотреть здесь, а про кокаин почитать тут (статья на английском) или тут (статья на русском). Утверждается, что сейчас напиток готовится не из свежих листьев коки, а из «выжатых», из которых удалён кокаин. Однако рецепт долгие годы держится в секрете 🙂

Ещё нам рассказали про то, что спорт в нашей стране поддерживает не только Газпром, но и Coca-Cola, и предложили посоревноваться с олимпийскими спортсменами на видеотренажёрах. После короткой пробежки на месте тренажёр сообщил мне, что мой результат 100-метровки составляет 13.89 сек. Соврал. Я даже в школе стометровки так быстро не бегал — не успевал разогнаться, хотя на дальние дистанции бегал с приличным результатом.

Потом мы с Дианой ещё немного погуляли по парку. Нашли ещё один павильон с рекламой «Нести» — в нём людей развлекали отдыхом в гамаках и похоже сеансами массажа. Думаю, если бы мы попробовали обойти весь парк, то возможно нашли бы ещё парочку подобных павильонов от других компаний.

Потом я выиграл Диане огромную белую плюшевую игрушку-единорога. Надо было 5 раз из 5 попасть дротиками в воздушные шары. Обычно я и трёх раз не попадаю, а тут меня заставили отойти от аттракциона так далеко, что я не был уверен даже в том, что вообще попаду дротиком в коробку с шариками. Очки я в тот день надевать не стал и куда бросал дротики было видно смутно. Нам крупно повезло, домой мы уехали с единорогом 🙂